15.03.2024

На Урале наблюдается рост заболеваемости животных бешенством

В лесах региона разложат 600 тысяч вакцин против болезни Дмитрий Балобанов В Свердловской области зафиксирован рост заболеваемости бешенством Фото:

В лесах региона разложат 600 тысяч вакцин против болезни Дмитрий Балобанов

В Свердловской области зафиксирован рост заболеваемости бешенством

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области фиксируется рост числа случаев заболеваемости бешенством среди животных. В 2023 году было зарегистрировано 44 случая бешенства. Предполагается, что 2024 год будет пиковым по заболеваемости. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента ветеринарии региона Евгений Трушкин.

– Это заболевание цикличное – 6-7 лет идет подъем, достигает своего пика. 2023-2024 год нам показывает, что это так и есть. Начиная с 2025 года пойдет постепенное снижение количества заболеваний и в течение 6-7 лет ситуация стабилизируется до 3-5 случаев, – рассказал Евгений Трушкин.

Он также отметил, что максимально в регионе наблюдалось 104 заболевания бешенством в год. Чтобы замедлить рост заболеваемости в текущем году в свердловских лесах разложат около 600 тысяч вакцин. На данный момент карантин по бешенству веден на следующих территориях региона: Ирбитский район, Байкалово, Верхотурье, Алапаевский район и Реж.

К ЧИТАТЕЛЮ

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *