08.03.2024

Минздрав Свердловской области рассказал, кто чаще всего распространяет корь в регионе

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия.

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия. Свердловскую область  избавить от циркуляции вируса невозможно из-за активных миграционных потоков. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

«Примерно 40% случаев заболевания это привезенные нашими гражданами из городов России, Египта, Азербайджана, стран Средней Азии. Также есть доля и трудовых мигрантов, которые приезжают больные и из-за того, что тесно живут и определенные места работы, вирус быстро распространяется. Мы стремились к тому, чтобы в Свердловской области корь была ликвидирована. Но об этом можно было говорить лет 10-15 назад, когда не было таких миграционных потоков», – рассказал Александр Харитонов.

Также он отметил, что свой вклад в распространение кори в Свердловской области вносят и антипрививочники, которых около 10%. В регионе сейчас дефицит вакцины, который фиксировался в 2023 году, ликвидирован. Новая поставка ожидается уже 11 марта. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область получила свыше 11 000 доз вакцины от кори. Мы также писали, что жителей Свердловской области обязали вакцинироваться от кори . Регион признали не благополучный по этой инфекции.

Ольга Рамария

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *