Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4

Сегодня министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков открыл новый кабинет компьютерной томографии в нижнетагильской городской больнице №4.

Сегодня министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков открыл новый кабинет компьютерной томографии в нижнетагильской городской больнице №4.

В церемонии приняли участие глава города Владислав Пинаев, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области.

В этом учреждении, работающем, как межмуниципальный центр по оказанию помощи больным с сердечно- сосудистыми патологиями, теперь действует целый комплекс КТ, МРТ исследований и лечения. Ежедневно проводят 10-12 экстренных и плановых хирургических вмешательств с применением компьютерных технологий.



На приобретение тяжелой медтехники и оборудование специальных кабинетов на первом этаже терапевтического корпуса больничного городка потребовалось более 70 миллионов рублей – средства национального проекта «Здравоохранение».

- Сегодня, открывая новый кабинет компьютерных исследований, мы видим, как реализуется президентский и национальный проект по повышению качества и доступности медицинской помощи, программа губернатора Свердловской области, направленная на снижение числа смертей от сердечно-сосудистых патологий. Впервые за последние годы в 2019 -м этот показатель в нашей области снизился, - сказал журналистам Андрей Цветков. - Надо отметить, что обеспеченность аппаратами такого высокого класса в Нижнем Тагиле стал выше, чем в Европе.

После экскурсии по новым кабинетам четвертой горбольницы глава свердловского минздрава дал такую оценку увиденному: «И глазу приятно, и делу – хорошо».

В настоящее время для правильного и быстрого определения диагноза компьютерная медицинская техника незаменима.



– Томографы позволяют исследовать любую сосудистую систему: верхних, нижний конечностей, головы, шеи, почек, - объяснил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБ №4 Вадим Карасев. -Точность установки диагноза и выбор тактики лечения после КТ выше 100 процентов.



Теперь в горбольнице №4 одновременно работают два томографа и один ангиографический комплекс.

- Данный аппарат КТ - один из последних видов, производящих компанией Philips, включает в себя ряд инновационных функций, к примеру, для проведения рентгеноконтрастной визуализации, - считает Артем Карабаев, молодой врач-рентгенолог ГБ №4.



Исследования на современном оборудовании будут проходить не только тагильчане , но и жители Горнозаводского округа. С открытием вертолетной площадки для медицинской авиации доставка пациентов,  к примеру, из Кушвы, занимает около 15 минут.




    Анжела Голубчикова

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *