Инфаркт: чем опасно позднее обращение к врачу?

По статистике более 17 млн людей умирают ежегодно в мире от заболеваний сердца и сосудов.

По статистике более 17 млн людей умирают ежегодно в мире от заболеваний сердца и сосудов. И, к сожалению, в ритме современной жизни перенесенный на ногах инфаркт является не редким явлением. Речь идет о микроинфарктах, когда поражается небольшой участок сердечной ткани. В таком случае резкая и продолжительная боль в сердце отсутствует, из явных признаков ощущается недомогание, скачки давления, тошнота. Подобное состояние человеком расценивается как усталость от переутомления или повышенной физической нагрузки.

Реже бывают варианты, когда боль распространяется в плечо, руку или область желудка, тогда человек может думать, что она связана с позвоночником или желудком. Среди других признаков одышка, слабость, мокрый пот и даже потеря сознания.

Не игнорируйте сигналы своего организма! Позднее обращение за медицинской помощью опасно осложнениями, включая летальный исход.

Боль при инфаркте миокарда означает ишемию – нехватку кислорода для мышцы сердца вследствие закупорки коронарных артерий.

При своевременном поступлении в стационар проводится исследование артерий сердца (коронарография), чтобы узнать, какие из них и насколько закупорились, после чего выполняются вмешательства по восстановлению кровотока.

Если этого не сделать вовремя, мышца сердца в месте инфаркта миокарда умирает и перестает качать кровь, что ведет к развитию острой или хронической сердечной недостаточности или опасной для жизни аритмии.

 

 

 

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *