Хороший повар стóит доктора
19.11.2022

Хороший повар стóит доктора

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.

В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.

Детское ожирение повышает риск ожирения во взрослых возрастах, и, как следствие, преждевременной смерти и инвалидности во взрослых возрастах. Страдающие ожирением дети могут испытывать трудности с дыханием, подвержены повышенному риску переломов, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности и могут испытывать психологические проблемы.

Первичная заболеваемость ожирением составила 371907 в 2020 г. и 383311 в 2021 г. Таким образом, темпы прироста первичной заболеваемости ожирением по итогам 2021 г. составили 3,07%

Источник: Министерство здравоохранения Свердловской области

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *