Хороший повар стóит доктора

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.

Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах.

В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.

Детское ожирение повышает риск ожирения во взрослых возрастах, и, как следствие, преждевременной смерти и инвалидности во взрослых возрастах. Страдающие ожирением дети могут испытывать трудности с дыханием, подвержены повышенному риску переломов, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности и могут испытывать психологические проблемы.

Первичная заболеваемость ожирением составила 371907 в 2020 г. и 383311 в 2021 г. Таким образом, темпы прироста первичной заболеваемости ожирением по итогам 2021 г. составили 3,07%

Источник: Министерство здравоохранения Свердловской области

Последние новости

Власти Екатеринбурга одобрили застройку участка с дачами УрО РАН на Шарташе

Фото: Дом.РФ Участок выкупила компания «Элит-Групп» из Верхней Пышмы за 7 млн рублей.

Екатеринбург и китайский город Далянь устанавливают дружеские связи

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов встретился с делегацией китайского города Екатеринбург сотрудничает с семью китайскими городами.

Новый созыв Общественного совета провёл своё первое заседание

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина поприветствовала участников первого заседания нового созыва Общественного совета при региональном парламенте.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сызрани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *