20.03.2024

Глава города принял участие в открытии после капитального ремонта центра амбулаторной онкологической помощи

После капитального ремонта переехал на свое прежнее место центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) городской больницы № 4.

После капитального ремонта переехал на свое прежнее место центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) городской больницы № 4. Прием пациентов из Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа возобновился по адресу: Солнечная, 1 буквально на днях. С новосельем медицинских работников поздравил глава города Владислав Пинаев, сообщает пресс-служба администрации города.

Модернизация подразделения выполнена в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Заведующая ЦАОП Дарья Бушковская рассказала, что на период ремонта палат и монтажа специализированного оборудования работа центра не приостанавливалась. « Жителей Тагилстроевского района и муниципалитетов области, прикрепленных к ГБ № 4, направляют сюда при подозрении на онкопатологию. Ежемесячно к специалистам центра обращается порядка 370 пациентов. Внедрение принципов «бережливой» поликлиники, повышение доступности скрининга помогут нам быстрее обнаруживать злокачественные новообразования на ранней стадии и эффективнее помогать жителям города », - считает она. « Все необходимые обследования пациенты сейчас могут пройти здесь же, на базе больничного городка и при подтверждении диагноза им оперативно назначат лечение. Также в ЦАОП открыт дневной стационар на 7 коек в 2 смены, где больные получают противоопухолевую лекарственную терапию в комфортабельных палатах с удобной мебелью », - рассказала заведующая.

Главный врач городской больницы № 4 Константин Аникин отметил, что работа по повышению уровня доступности медицинских услуг продолжается. В ГБ № 4 в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» проходят ремонты помещений женской консультации и отделения поликлиники в микрорайоне Рудник имени III Интернационала. Начато проектирование амбулаторного центра МРТ и КТ, консультативно-диагностического центра, где будут вести приемы узкие специалисты. Запланирован ремонт второго и третьего этажей поликлиники по улице Металлургов, 2б.

« Благодаря реализации нацпроектов в системе здравоохранения Нижнего Тагила постоянно происходят позитивные изменения. Муниципалитет тесно сотрудничает с руководителями лечебных учреждений по вопросам обеспечения кадрами, создания медицинских классов и целевого поступления в медицинские вузы, чтобы наши выпускники возвращались на работу в Нижний Тагил », - отметил Владислав Пинаев.

Фото Сергея Казанцева

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *