Екатеринбурженец мучился кровавой рвотой из-за длительного ожидания скорой помощи

Екатеринбурженец с температурой 40 градусов прождал скорую помощь 7 часов.

Екатеринбурженец с температурой 40 градусов прождал скорую помощь 7 часов. На фоне столь высокой температуры у человека открылась рвота. Мужчина почувствовал недомогание около 6-ми вечера, после чего его супруга незамедлительно вызвала скорую помощь. Врачи приехали лишь в половине первого ночи. Всё это время Дмитрий пролежал с температурой, его тошнило, рвота выходила с кровью. Повторные звонки в неотложную помощь результата не принесли. Мужчина уже задыхался.

Жена Дмитрий Людмила сообщила, что сбить температуру лекарствами самостоятельно не удалось. При повторном звонке диспетчер объяснила, что бригады не успевают выезжать на вызовы в виду большого числа звонков. Женщина звонила каждый час, их звонок стоял в очереди на ожидание бригады медиков. Супруги думали ехать в больницу сами, но мужчина слишком плохо себя чувствовал. Сотрудница медицинской службы пояснила, что за сутки к ним за помощью обращаются 2500 человек.

После осмотра бригадой скорой Дмитрию поставили дифдиагноз – ОРВИ. Тест на коронавирус был отрицательный. Заявка была передана в поликлинику. Супруги подумали, что столь высокое число вызовов обусловлено ковидом. Медики же утверждают, что люди обращаются по самым различным поводам, а очередной волны COVID-19 нет.

В пресс-службе станции скорой медицинской помощи имени Капиноса пояснили, что во время вызова мужчина сообщил другую информацию о симптомах и его вызов приняли как неотложный, а не экстренный. Диспетчер скорой помощи правильно обозначила срочность. Госпитализация мужчине не потребовалась. На вызовы неотложной медицинской помощи бригады направляют по мере освобождения. Во время сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ нагрузка на сотрудников скорой существенно увеличилась. За неотложной помощью пациенты могут обратиться в поликлинику по месту жительства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что врачи Екатеринбурга проинформировали о симптомах свиного гриппа . В случае их появления нужно обращаться за помощью к медикам. Список составляют такие признаки: боль в брюшной полости или груди, сильная рвота, ослабевание и усиление симптоматики с кашлем и высокой температурой, нехватка воздуха и затруднённое дыхание, внезапное головокружение, спутанное сознание.

Юлия Баталова

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *