Держать давление по контролем

Ежегодно, с 2006 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной Лиги Гипертонии 17 мая отмечается Всемирный день борьбы с гипертонией.

Автор: Красноуфимский филиал ГБПОУ "СОМК"  

Ежегодно, с 2006 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной Лиги Гипертонии 17 мая отмечается Всемирный день борьбы с гипертонией.

В 2023 году Всемирный День борьбы с артериальной гипертонией проводиться под девизом «Точно измеряйте свое кровяное давление. Контролируйте его. Живите дольше».

Основная цель Дня способствовать повышению информированности широких слоев населения об одном из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, напомнить о необходимости регулярно измерять и знать свои цифры артериального давления, а также соблюдать правильную диету, вести активный образ жизни и отказаться от вредных привычек.

В рамках этого дня волонтеры-медики Красноуфимского филиала вышли на улицы города, чтобы ещё раз напомнить жителям и гостям города о необходимости контролировать своё артериальное давление. Волонтеры проводили беседы, рассказывали о факторах риска развития гипертонии, раздавали информационные буклеты.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *