Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России. В результате был не только выдан препарат одному больному, но и создан запас таких средств в регионе.

Как сообщили в прокуратуре, инвалид, страдающий хронической почечной недостаточностью, написал обращение в ведомство. «Лечащим врачом ему выписан рецепт на лекарственные препараты, однако персонифицированная заявка в региональный минздрав не подана. В этой связи необходимые лекарства ему не предоставлены», - установили в надзорном ведомстве.

Главврач больницы, где предоставляют помощь инвалиду, получил прокурорское представление. Всего к дисциплинарной ответственности привлекли трех должностных лиц. Пациента обеспечили лекарствами, а в регионе сформировали их запас. 

 

Галина Лепина

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *