Более 6500 свердловчан пострадали от клещей с начала сезона

ЕКАТЕРИНБУРГ. На 15 мая на территории Свердловской области зарегистрировано 6571 пострадавший от присасывания клещей,

фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. На 15 мая на территории Свердловской области зарегистрировано 6571 пострадавший от присасывания клещей, что на 16% ниже аналогичного периода 2022 года и в 1,27 раза ниже среднего многолетнего уровня. Среди пострадавших 1451 ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 муниципальных образованиях в Свердловской области. Наибольшее количество пострадавших отмечено в следующих муниципалитетах: Байкаловский МР, Слободо-Туринский МР, Пышминский ГО, Алапаевский район, Талицкий ГО, Тугулымский ГО, Ирбитское МО, ГО Дегтярск, МО город Каменск-Уральский, Ачитский ГО, Шалннский ГО, Новолялинский ГО.

В Екатеринбурге зарегистрировано 2000 человек, пострадавших от присасывания клещей (30,4% от всех пострадавших), в том числе 245 детей.

В медицинские организации области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 10 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» госпитализирован 51 человек.

В лабораториях Свердловской области исследовано 5089 особей клещей. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 0,92% проб. Лайм- боррелиоз - в 37,4% проб.

В 2023 году в Свердловской области запланировано проведение акарицидных обработок на территории 11336 га. На данный момент обработано 7799,7 га, что составило 68,8% от площадей, подлежащих обработке.

С начала года против клещевого вирусного энцефалита за счет различных источников финансирования проведено 45169 вакцинаций и 193063 ревакцинации.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *