Благотворительная акция «Коробка храбрости» завершилась
20.01.2023

Благотворительная акция «Коробка храбрости» завершилась

Все собранные подарки сотрудники ГТРК «Урал» уже доставили в Областную детскую клиническую больницу.

Все собранные подарки сотрудники ГТРК «Урал» уже доставили в Областную детскую клиническую больницу.

Эта коробка, словно мешок Деда Мороза полна сюрпризов и детских желаний. Только воплощают их не волшебники, а обычные жители Свердловской области. В течение месяца неравнодушные уральцы, делая покупки в гипермаркете, на выходе из кассовой зоны складывали вот в такие «Коробки храбрости» подарки, которые помогут маленьким пациентам проходить лечение в больнице. «Мы ведь как мамы понимаем, насколько это важно, когда ребенок приходит сдавать кровь, приходит сдавать какие-то другие анализы, ему всегда страшно, страшно только бывает даже от вида врачей, но здесь, взяв в руки эту красочную раскраску, либо маленькую игрушку, я думаю, весь страх пройдет, за это всем жителям спасибо!» — говорит ведущая программы «Вести. Уральский меридиан» Ольга Зиналиева.

Четыре огромные «Коробки храбрости», установленные в гипермаркете «Сима-ленд», оказались до краев заполнены игрушками, канцтоварами, пазлами, конструкторами и наборами для творчества. «Много людей откликнулись на эту акцию. Надеемся, что эти товары доставят радость и помогут скорейшему выздоровлению деток», — сказала заместитель директора гипермаркета «Сима-ленд» Лариса Третьякова.

И эти подарки уже радуют ребят. Сотрудники нашей телекомпании доставили их в Областную детскую клиническую больницу, где лечение проходит не меньше семисот юных пациентов.

В кабинетах ОДКБ №1 теперь стоят боксы с подарками. Любой из них ребенок может выбрать после процедуры как награду за смелость и терпение. И часто именно в этот момент на лицах детей вместо слез появляется улыбка. Но те, кто с «Коробкой храбрости» знаком давно, порой начинают хитрить… «Они не после процедуры получают, а они говорят: «А что вы мне дадите?» Сначала выбирают подарок, а потом идут на процедуру. Какая похвала должна быть самая главная для ребенка? Когда он совершил какой-то подвиг, подвиг — сдать кровь, подвиг — прийти к врачу», — рассказывает главная медицинская сестра ОДКБ №1 Мария Лебедева.

Вот из таких маленьких подвигов и складываются большие поступки. Ведь порой самые нужные эмоции можно найти под крышкой обычной коробки.

Последние новости

Бизнесмена из Нижнего Тагила арестовали в Европе за обход санкций

Бизнесмена из Нижнего Тагила Свердловской области задержали за границей во время отдыха с семьёй.

«Взносы на капремонт были недостаточны»: первый вице-спикер свердловского парламента - о причине взрывного роста тарифов

Действовавший в предыдущие годы порядок установления размеров взноса на капитальный ремонт в Свердловской области и бюджетные дотации были экономически не обоснованными и недостаточными.

Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней девочки из Екатеринбурга

Секретарь Верх-Исетского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней Рояны Орозовой из Екатеринбурга.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *