70 процентов свердловчан оформляют пенсию онлайн

Уровень компьютерной грамотности пожилых уральцев позволяет им свободно пользоваться электронными сервисами Пенсионного фонда РФ.

Уровень компьютерной грамотности пожилых уральцев позволяет им свободно пользоваться электронными сервисами Пенсионного фонда РФ.

Компьютерный ликбез входит в программу школ пожилого возраста, в которых только в этом году прошли обучение около 30 тысяч свердловчан. Финансирование обеспечивает областной бюджет в рамках регионального проекта «Старшее поколение», на его реализацию предусмотрено 2,6 миллиарда рублей.

По словам заместителя управляющего Свердловским отделением Пенсионного фонда РФ Ольги Шубиной, «продвинутые» уральцы серебряного возраста через сайт подают заявления на назначение пенсии, выбирают способ ее доставки, заказывают документы для оформления льгот, получают консультации о пенсионных правах. Это освобождает заявителей от необходимости лично приходить в подразделения ПФР, ускоряет процесс получения государственных услуг.   

— С появлением новой социальной категории граждан — предпенсионеры — увеличилось число обращений в Пенсионный фонд. Относящиеся к этой категории уральцы  обращаются за справками, подтверждающими их статус, чтобы получить льготы, предусмотренными законодательством для предпенсионеров. Такие справки также можно оформить дистанционно, — поясняет Ольга Шубина.

По данным Свердловского отделения ПФР, в настоящее время на статус предпенсионера имеют право претендовать около 150 тысяч жителей региона. Это женщины 1968 года рождения и старше, мужчины 1963 года и старше.

Автор статьи: Служба информации УР , фото: све.рф

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *