7 причин, почему я выбираю флоатинг

Космический сеанс релакса, не покидая Новоуральск.

реклама
erid : 2VtzqvZyS6K

Космический сеанс релакса, не покидая Новоуральск. Это реально! В самом центре города работает студия флоатинга, где можно почувствовать невесомость.

Что это такое и зачем нужна флоат-терапия — поможет разобраться Юлиана Шнайдер.

Любопытство доводит до… флоатинга

Вывеску МОРЕ&СПА видела несколько раз: на бегу, между делом, спеша на очередную встречу. В этот раз специально решила зайти и узнать, что же за море такое расположилось практически в центре Новоуральска. Надпись «ФЛОАТИНГ ЦЕНТР» меня едва не остановила: «Что там будут со мною делать?»,— попыталась вспомнить остатки своего английского, не смогла перевести и открыла дверь в загадочный центр.

Здесь морем пахнет

На ресепшене меня встречает приветливая Светлана (познакомились уже в процессе экскурсии по центру). «Вы впервые у нас, тогда будет интересно узнать о нашем центре», — сказала администратор и предложила одноразовые тапочки.

Пока снимала верхнюю одежду и переобувалась, успела оценить обстановку: приятный «морской» оттенок стен, уютные диваны и кресла, комфортное освещение, прекрасный сервис. «Клиентоориентированность — на высоте», — приятно было отметить.

Признаюсь, меня всегда подкупает именно отношение к клиенту. Стало еще приятнее, когда поняла, что здесь действительно пахнет морем. Светлана объяснила, что в центре поддерживается определенный уровень влажности воздуха.

Песня о «плавном»

Если театр начинается с вешалки, то флоатинг — прямо с порога. Тут, наверное, пора перевести загадочное слово. Перевод "floating" звучит примерно так — плавучий или плавающий. Я еще и поплавать не успела, а состояние расслабления к тому моменту уже почувствовала (смотрим выше — атмосфера располагает).

Светлана, как опытный экскурсовод, показывала мне центр и рассказывала о влиянии стресса на организм и необходимости этот самый организм периодически расслаблять.

К примеру, многие ученые считают, что 90% деятельности нашей нервной системы сводится к тому, чтобы адаптировать нас к земной силе тяжести (может, мы реально инопланетяне?). Если свести сложную теорию к простому выводу, то больные спины, ноющие суставы и напряженные мышцы — результат прямохождения и земного притяжения. Но есть и хорошие новости — мы научились «плавучести»!

Тепло, темно и тихо

Флоатинг — уникальный метод, с помощью которого достигается состояние релаксации. Сеанс проходит в специально оборудованной флоат-камере.

Человек погружается в воду с концентрированным раствором английской соли, которая и помогает телу находиться на поверхности. Важно, что температура воды и воздуха составляет 36-37 градусов.

Если добавить шумо- и светоизоляцию, то можно достичь состояния невесомости. Придумано это было почти 70 лет назад, в 1954 году.

Нейропсихолог Джон Лилли исследовал мозг в условиях ограничения внешних воздействий. Человека изолировали от внешнего воздействия, вводя в состояние сенсорной депривации (полной изоляции от всяких раздражителей). А уже в 70-х годах прошлого века применение сеансов флоатинга в лечебных целях было научно обосновано.

Гравитация и как ее преодолеть

Прослушав интригующий рассказ о полезности состояния сенсорной депривации и исцеляющих свойствах соли, оставалось лишь выбрать программу сеанса. Можно находиться час в полной тишине без света, а можно — с подсветкой под космическую музыку.

В первый раз этот час (сеанс действительно продолжается 60 минут) решила провести с музыкой: «Не знаю, что я столько времени буду делать в темноте, ещё и без телефона», — подумала я, входя в камеру.

На всякий случай взяла приятную на ощупь штуковину под голову: мало ли, вода очень соленая! Дверь захлопнулась. Тут, конечно, по законам жанра, героиню нужно перенести в неожиданные обстоятельства. И эти обстоятельства, действительно, оказались неожиданными.

«Я не тону!"», — мой мозг решил исследовать все реакции организма. «Так, руки лёгкие, голова в воду не окунается (очень боялась), спина и шея расслабляются», — комментировала я про себя. Привычка постоянно находиться в потоке информации не покидала. «Стоп, нужно перестать думать!», — сказала я себе, вспомнив о цели флоатинга. Итак, главный совет: оставьте за пределами камеры все свои мысли!

7 чудес флоатинга

О пользе флоатинга несколько десятков лет рассуждают ученые, врачи и клиенты флоат-центров. После своего знакомства с этой космической процедурой, могу отметить, что уходит не только физическое напряжение, но и так называемая «мысленная жвачка». После сеанса флоат-терапии «космос» продолжается/

Гармония и глубокая релаксация

Расслабляются мышцы, снижается нагрузка на позвоночник и суставы. Совокупное действие солёной воды, влажности, температуры, тишины и состояния невесомости помогает освободиться от стресса и запускает механизм естественного восстановления. Ощущение легкости и полного покоя освобождает от тревог, восстанавливая внутреннюю гармонию мыслей и чувств. Это можно сравнить с перезагрузкой.

Нормализация давления и сердечного ритма

Вот, что хорошо при гипертонии! Как утверждают врачи, в организме регулируются все процессы, а органы и ткани насыщаются кислородом.

Эффективное омоложение

Во время процедуры разглаживаются морщинки, нормализуется питание клеток кожи и улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита и уходят отёки. Однозначно, это еще и отличная профилактика варикоза.

Повышение иммунных функций

Снижается уровень гормонов стресса: адреналина и кортизола. Процедуры флоатинга повышают стрессоустойчивость.

Восстановление сил

В состоянии невесомости во время флоатинга, организму не нужно бороться с гравитацией, за счет этого высвобождается до 90% его ресурсов. Кроме того, флоатинг помогает устранить симптомы нарушений биоритма и наладить сон. Флоат-терапию можно взять на вооружение спортсменам и всем, кто ведёт активный образ жизни. Кстати, рекомендуют сеансы после травм и переломов.

Улучшается психическое здоровье

Во время сеанса происходит синхронизация полушарий головного мозга. Повышается концентрация внимания, креативность и продуктивность. Особенно полезно при склонности к депрессиям и в зимнее время, когда не хватает солнца.

Просто улётные ощущения

Этому способствуют эндорфины — гормоны счастья! Они дарят чувство радости и безопасности, уверенности в себе и легкости.

После полёта

Пробуждение было постепенным. Состояние такое, словно ты проснулся к полудню, выспавшись на бабушкиных перинах. Как до сеанса, так и после — обязательный душ. Что особенно приятно, с собою ничего специально (шампуней, мыла и фенов) брать не нужно. О вас уже позаботились: в душевой кабинке есть все уходовые средства.

Что ещё меня удивило: кожа после погружения в раствор сульфата магния (это и есть английская соль) стала просто невероятной! Магний не зря называют минералом красоты.

Сложно представить, что одно и то же средство помогает похудеть, укрепить иммунитет, снять стресс, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Магний — один из тех минералов, без которого полноценная работа нашего организма просто невозможна. У женщин дефицит магния, кстати, встречается на 20-30% чаще, чем у мужчин.

Невесомость осталась

Смывая соленую воду, вдруг вспомнила, что завтра рабочий день, дома ждут семья и дела, но… свойственное мне беспокойство улетучилось без следа. «Пусть мир меня подождёт», — подумала я, укутываясь в мягкое полотенце.

За дверью услышала негромкий стук — это Светлана успела к завершению сеанса заварить чай. В зоне отдыха, в мягком кресле, я смогла уже в полной мере ощутить все прелести моего первого «полёта» во флоат-камере: очень хотелось спать, не чувствовала напряжения мышц лица и шеи, не гудели после рабочего дня ноги, в целом, жизнь наполнилась красками и эмоциями.

Ещё и массаж?

Пока я пила зелёный чай, Светлана рассказывала о других услугах центра: «Есть косметологический и массажные кабинеты — предлагаем жемчужные ванны (один из видов гидромассажа), профессиональные уходовые программы для лица и тела». Флоатинг и массаж, оказывается, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

По словам администратора центра, массаж может быть как расслабляющим и успокаивающим, так и бодрящим и тонизирующим. В центре можно пройти сеанс стоун-терапии (массаж камнями), попробовать аюрведический масляный спа-массаж, массаж стоп или спа-массаж релакс. Специалист может составить индивидуальную программу. Кстати, после флоат-терапии массаж необходим, чтобы усилить и закрепить результат.

МОРЕ&СПА

Когда лето еще не скоро, а отпуск кажется несбыточной мечтой, МОРЕ&СПА в Новоуральске — настоящее открытие сезона! Захотелось вернуться, чтобы повторить этот «космический» опыт. К тому же, в центре предлагают приятные акции.

Первое посещение флоатинга для пенсионеров со скидкой 40%. Участникам СВО тоже есть скидка 20%. Мне подходит семейный абонемент на флоатинг — выгоднее, чем разовое посещение. Конечно, есть и счастливые часы!

В завершении хочу сказать, что передаю только свои впечатления и ощущения от посещения центра МОРЕ&СПА. У вас они могут быть совершенно иными, но точно — незабываемыми!

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Скидки предоставляются ИП Сога Е. Е. | ИНН 662908178660 | ОГРНИП 323665800157061

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *