24.02.2023

Женщины. Высшая лига А. 8 тур Екатеринбург 1 день

Восьмой тур Высшей лиги «А» в Екатеринбурге начался с непредсказуемого противостояния «Уфимочки-УГНТУ» и «Северянки».

Восьмой тур Высшей лиги «А» в Екатеринбурге начался с непредсказуемого противостояния «Уфимочки-УГНТУ» и «Северянки». Уже в дебюте команда Владислава Макарова заработала на подаче Алеси Пироговской 4 очка преимущества, но также быстро их растеряла. «Северянка» вышла вперед в середине партии и уже своего не упустила, уверенно забрав сет – 25:21.

После смены сторон сценарий повторился: Уфа вновь повела в счете, а «Северянка» допустила несколько ошибок в атаке и ушла на первый тайм-аут при счете 7:10. Ситуация изменилась всего за несколько розыгрышей: Решетникова уверенно пробила по центру, а Карина Симонова была точна с левого края. Счет сравнялся после результативной подачи Динары Сабитовой – 11:11. «Уфимочки» поддержали темп соперниц и после мощнейшей атаки и эйса Пироговской начали выходить на концовку – 17:20. Но своевременный тайм-аут «Северянки»   позволил смениться и сразу сравнять счет на подаче Марии Кирилюк. Владислав Макаров также использовал тайм-ауты, но подопечные Романа Самбурского набрали 6 очков подряд, заработали 3 сетбола, тем самым вновь одержав победу в концовке – 25:22.

Третья попытка не растерять заработанное в начале сета преимущество для «Уфимочки-УГНТУ» вновь обернулась неудачно. Череповчанки догнали на 10:10 после мощных атак Симоновой и Марии Воноговой. Уфа совершила рывок, оторвавшись на четыре очка. «Северянка», не смотря на ошибки на подаче смогла свести отставание к минимальному – 19:20. Концовка получилась жаркой: «Уфимочки» самоотверженно играли на приеме, но обменялись ошибками в атаке – 23:23. Ситуацию спасла Дарья Корбасова, сначала сравняв после блока Кирилюк, а следом, воспользовавшись промахом Коржовой, оформив блок-аут – 24:26.

Четвертая партия пошла по зеркальному сценарию первых двух: «Северянка» повела в счете, но «Уфимочка» не отпустила и к середине вышла вперед. Команда из Череповца предпринимала попытки сократить отставание до минимального, но скидка Грачевой, эйс Вафиной и выигранный переходящий мяч в концовке позволили без проблем перевести встречу на тай-брейк – 20:25.

Смена сторон произошла при 8:5 в пользу «Северянки», показавшей лучшую результативность в нападении. Роман Самбурский сделал ставку на атаку Симоновой и не прогадал – представительницы Уфы не успевали за доигровщицей, но справились с приемом и оформили два блока, сократив отставание до 12:11. И все же быстрые атаки Воноговой и Черняевой позволили забрать матч – 15:12.

 

Главный тренер «Северянка» Роман Самбурский:

«Эмоции смешанные. Хорошо, что победили, плохо, что много не подали подач. Зал знакомый, много раз в нем играли, но подводит то, что туры раз в 3 недели, игровой тонус чуть нарушился - и вот, пожалуйста. На выезде, получается, в последний раз играли  1,5 месяца назад, и вот выездной матч, зал. Много неподанных подач, брака, и из-за этого получился сложный матч для нас.

Конечно, могли закончить за три партии, но обыграть Уфу не так просто – в последнем туре она одержала 3 победы из 4, и явно добавили в защите, неплохо атаковали. То, что мы с ними играли в ноябре в Анапе – очень сильно добавили, поэтому было намного сложнее. Они молодцы, хорошо сыграли.

 

Главный тренер «Уфимочка-УГНТУ» Владислав Макаров:

Игра получилась достаточно интересной. Борьба была, но где-то чуть более качественно сыграли соперники. Нам совсем немного не хватило уверенности в своих силах и в каких-то моментах качественного исполнения игры. Где-то допускали «глупые ошибки», необязательные. Все-таки мы играем с командами из верхней части турнирной таблицы. «Северянка» на первом месте находится не просто так. Было бы неплохо, если мы выиграем в туре 2 игры.

 

 

 

 

«Динамо-Анапа», дважды обыгравшая свердловчанок в домашнем туре, уверенно начала встречу – 7:2. Уралочкам не понадобился тайм-аут, чтобы прийти в себя. Оксана Швыдкая дважды здорово атаковала справа, а Мария Лесняк поставила блок - 8:6. Вновь удалось приблизиться в счете фарм-команде «Уралочки» удалось только после скидки Виктории Бурковой – 16:15 и тайм-аут. Беседа от Алексея Гатина пошла на пользу: Кира Иванова уверенно пробила слева, а Анна Зиновьева оформила два эйса. Борису Брешчичу пришлось отвечать двумя тайм-аутами подряд, но волейболистки из Анапы не допустили ошибок и заработали 5 сетболов. Швыдкая блок-аутом отыграла один, эйсом – второй, Буркова на блоке – третий. А дальше гости допустили две ошибки в атаке и счет стал равным.  В тяжелейшем розыгрыше Буркова оформила блок и вывела вперед. Гости отыгрались, но ответ нашелся и у Лесняк, здорово пробившей в дальнюю линию и следом оформившей эйс – 26:28.   

Начало второй партии вновь осталось за гостями – 5:2. И преимущество только закреплялось после выигранных переходных мячей и блокировок Зиновьевой. Борис Брешчич взял тайм-аут, но подачи Вероники Стасилевич, словно, не заканчивались. Преимущество продолжило расти и на подаче Елены Гатиной – 15:5. Тяжело пришлось свердловчанкам и на подаче Вероники Стасилевич, по сути, завершившей партию – 25:8.

Третья партия началась с еще одного эйса от Лесняк, на который ответили первым темпом Оголихина и Стасилевич – 1:3. Вместо Никитиной на площадке появилась Даяна и сразу отметилась набранным очком. Спустя пару розыгрышей кубинская нападающая сравняла счет на подаче, но у хозяев начались ошибки. «Динамо-Анапа» набрала шесть очков подряд на подаче Оголихиной, а Борис Брешчич потратил два тайм-аута. Вновь подтянуться к соперникам «уралочки» смогли на подаче Бурковой – 16:12. Алексей Гатин сбил тайм-аутом и команда из Анапы продолжила отрываться. К 22:12 Брешчич выпустил Татьяну Селютину и кубинку Марэн Лисани Графорт, для которой сегодня состоялся дебют. Но ситуацию спасти не удалось – 25:13.

Команда Алексея Гатина, находясь на кураже, продолжила разрывать блок «Уралочки-2-УрГЭУ». На первый тайм-аут хозяева ушли при счете 6:2 после эйса Оголихиной, но чуть сократить отставание удалось только после ошибок «Динамо-Анапы» и блока Селютиной – 10:8. Преимущество отличными подачами восстановила Зиновьева, после чего был взят и второй тайм-аут. К счастью для свердловчанок, гости вновь допустили несколько ошибок в атаке и позволили сократить отставание до трех очков – 12:15. К концовке «Уралочка-2-УрГЭУ» подобралась всего на два очка благодаря все-таки заработавшему блоку, а тайм-аутов в партии уже не осталось - 20:22. Но все закончилось не так, как хотелось: хозяева допустили ошибки в атаке и уступили – 20:25.

 

Главный тренер «Динамо-Анапа» Алексей Гатин:

Сегодня первый день, всех мужчин и воинов с праздником. Игра была своеобразной, мы максимально усложнили соперникам прием, подали подачу и смогли сыграть на блоке. Это было решающим фактором. В отдельных моментах были у нас провалы в приеме, в нападении, отдали первую партию. Выиграли, для первого дня, думаю, нормальная игра. Третья победа над «Уралочкой», осталась еще одна. Хорошая команда, молодая, высокая, очень агрессивная на блоке и умеет сильно нападать. Поэтому с ними нужно быть очень осторожными.

 

Связующая «Уралочка-2-УрГЭУ» Виктория Буркова:

Матч начался неоднозначно, но мы смогли стабилизировать свою игру и собраться. А дальше не знаю. Что-то произошло такое, с чем мы не смогли справиться. Быть может, волнение, что это первая игра дома за огромное время, какая-то ответственность большая висит, и не все смогли, возможно, с этим справиться. Очень жалко, что так получилось. Мы очень хотели сегодня победить, как и в каждом матче. Будем стараться, работать над ошибками и больше такого не допускать.

 

 

Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *