Во Верхней Пышме прошли состязания памяти заслуженного тренера России Александра Мельникова

Во Дворце самбо и единоборств Верхней Пышмы провели соревнования среди юношей 12-14 лет.

Во Дворце самбо и единоборств Верхней Пышмы провели соревнования среди юношей 12-14 лет. В них приняли участие ребята из Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей. Соревнования посвящены памяти заслуженного тренера России Александра Николаевича Мельникова.

Его имя тесно связано с историей развития самбо в Верхней Пышме и всей Свердловской области.

Он родился в Кургане, был победителем и призером Всероссийских и Всесоюзных соревнований среди юношей и взрослых. Вместе с коллегой Валерием Стенниковым и двумя десятками своих воспитанников перебрался в 2000 году из Кургана в Верхнюю Пышму, в Клуб Самбо УГМК. Вместе с Валерием Глебовичем они стали одним из наиболее успешных тренерских тандемов современного самбо.

Александру Николаевичу удалось создать в области многоуровневую систему подготовки, начиная от детских секций и заканчивая спортом высших достижений. Он искал талантливую молодёжь на территории всей Свердловской области и соседних регионов.

19 ноября 2021 года Александра Николаевича не стало. Но дело всей его жизни продолжают его ученики. 

- От себя подготовил ценный приз «За волю к победе». Его получил Александр Достовалов из Екатеринбурга, - рассказал на своей странице ВК депутат Заксобрания Свердловской области  Алексей Свалов .

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *