Image
03.09.2022

В Каменске-Уральском водитель внедорожника сбил 13-летнего мальчика на велосипеде. Велосипедист не спешился и ехал на красный свет

Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 августа в 20:25 ч. в районе дома № 63 по проспекту Победы на регулируемом пешеходном переходе.

Фото: ОГИБДД Каменска-Уральского

Дорожно-транспортное происшествие  произошло 2 августа в 20:25 ч. в районе дома № 63 по проспекту Победы на регулируемом пешеходном переходе. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в  группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского.

По предварительным данным, водитель автомашины Toyota Land Cruiser, мужчина 1963 года рождения, двигаясь по проспекту Победы, со стороны ул. Пушкина в сторону ул. Павлова, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2009 года рождения, который, не спешившись с велосипеда «BMX», пересекал проезжую часть в створе пешеходного перехода слева направо по ходу движения транспортного средства на запрещающий сигнал светофора. 

В результате дорожной аварии 13-летний велосипедист получил травмы и был доставлен в городскую больницу г.Каменска-Уральского. Транспортное средство получило механические повреждения. 

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины Toyota Land Cruiser  имеет стаж вождения 18 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД привлекался один раз. Проведено освидетельствование на состояние опьянения, результат отрицательный. 

Пострадавший мальчик пояснил, что он взял свой велосипед BMX, который купил ему отец два месяца назад, и поехал кататься в сторону торгового центра «СитиМолл». Световозвращающие элементы на одежде ребенка отсутствовали. Велосипед BMX не оборудован тормозной системой, цвет-черный, зеркал нет, световозвращающими элементами не оборудован, фонари, фары, катафоты, звуковой сигнал – отсутствуют. Средств пассивной защиты (велошлем, наколенники, перчатки) на мальчике не было. 

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция призывает Вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Пересекать проезжую часть дороги по пешеходному переходу на велосипеде категорически запрещено. Это подвергает вашу жизнь и здоровье опасности! 
 

Последние новости

Card image

В актовом зале администрации округа состоялось заседание координационной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции и других социально опасных заболеваний в Тавдинском городском округе.

Card image

Автор: Андрей Викторович Протопопов Инженер отделения СиП 71 ОФПС Источник:

Card image

Спасатели71 ПСО, кроме тушения пожаров и профработы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *