«Уралочка-2-УрГЭУ» завершает тур в Уфе поражением от «ЮЗГУ-Атома»
27.11.2022

«Уралочка-2-УрГЭУ» завершает тур в Уфе поражением от «ЮЗГУ-Атома»

«Уралочка-2-УрГЭУ» завершила четвертый тур Высшей лиги «А» в Уфе в достойной борьбе с курским «ЮЗГУ-Атомом».

«Уралочка-2-УрГЭУ» завершила четвертый тур Высшей лиги «А» в Уфе в достойной борьбе с курским «ЮЗГУ-Атомом». Тренерский штаб продолжает предоставлять равное количество игрового времени связующим. На этот раз на площадке появилась Виктория Буркова, и, начиная с ее эйса, свердловчанки не позволили соперницам оторваться в счете, а в самой середине партии смогли выйти вперед на подачах и атаках Протопоповой, у которой, наконец, полетело– 19:15. Без нервов не обошлось: Курск смог минимизировать отставание, но на решающем розыгрыше Светлана Ерлыкова пробила сильно выше – 25:23.

 

Хорошая игра от уральских волейболисток продолжилась, а к Марии Лесняк, Екатерине Никитиной, Оксане Швыдкой и Полине Катаевой присоединилась Софья Шнип, сменившая Реглу. «Уралочка» чуть-чуть уступила в начале, но ликвидировала разницу и после подачи Никитиной, на которой Протопопова оформила два «чехла», вышла вперед – 12:10. Эйс успела записать на свой счет Швыдкая  - 16:13. Атомный тренерский штаб взял тайм-аут, после которого удалось набрать три очка подряд, а затем и получить столько же преимущества – 18:21. Борис Брешчич также взял паузы, чтобы внести коррективы и пообщаться с подопечными. Но, увы, не повезло. Спорная подача Никитиной принесла важное очко «Атому», который этим и воспользовался, не допустив ошибок на приеме в дальнейших розыгрышах – 20:25.

 

Вернувшись на стартовую сторону начала активнее подключаться слева Лесняк, которую снабжала вышедшая Татьяна Селютина. А благодаря подаче Швыдкой «уралочки» набрали 4 очка  и вышли вперед – 10:9. Радость длилась недолго: Курск смог сняться с подачи, и уже Иванова доставила проблем – 10:15. Свердловчанки не смогли даже приблизиться: Ерлыкова исправилась  за промах в первой партии и безошибочно оформила 8 подач, две из которых оказались точны – 15:25.

 

 

Шансы зацепиться за очки у «Уралочки-2-УрГЭУ» оставались, и вместе с Протопоповой по краям начала атаковать Регла – 4:4. Иванова ответила двумя мощными подключениями по центру и создала первые три очка преимущества. Подключение Никитиной слева и эйс Лесняк свели отставание к минимуму, а блок Реглы позволил сравнять счет, но Курск вновь смог оторваться – 11:16. Свое слово пришлось сказать Швыдкой, набравшей два очка у сетки. Поставила блок и Буркова – 16:18. Больше приблизиться, к сожалению, не удалось. Курск справился с подачей Селютиной, а Морозова провела завершающую атаку – 21:25.

Последние новости

Мероприятия партпроекта «Za самбо» внесены в календарный план Министерства физической культуры и спорта Свердловской области

Календарный план Министерства физической культуры и спорта Свердловской области расширится фестивалями «Za самбо».

Азов гора: поход выходного для по Бажовским местам из Екатеринбурга

В Свердловской области широко отметили День рождения автора уральских сказов Павла Петровича Бажова .

На выезде из Нижнего Тагила в ДТП с фурами погибла семья из Югры

Два человека погибли, еще один травмировался в массовом ДТП на 150 км Серовской трассы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *