«Урал» в третий раз подряд сыграл нулевую ничью: сегодня – с «Ростовом»
30.11.2019

«Урал» в третий раз подряд сыграл нулевую ничью: сегодня – с «Ростовом»

Заключительные матчи 2019 года футболисты «Урала» проводят на выезде. Вот и сегодня «шмели» улетели в Ростов, где сыграли против местной одноименной команды.

Заключительные матчи 2019 года футболисты «Урала» проводят на выезде. Вот и сегодня «шмели» улетели в Ростов, где сыграли против местной одноименной команды. Две самых пропускающих команды в чемпионате России максимально засушили матч, что позволило «Уралу» в третий раз подряд сыграть нулевую ничью – 0:0.

По сравнению с предыдущим матчем, в котором «Урал» удержал нулевую ничью со «Спартаком», в состав оранжево-черных вернулись Эрик Бикфалви и Отман Эль Кабир. Место голкипера в последнее время ротации не подлежит – Ярослав Годзюр не покидает ворота в официальных матчах с 19 октября (со дня последней победы «Урала» в чемпионате); на острие атаки же расположился Владимир Ильин.

Начало осталось за хозяевами, но было омрачено травмой их защитника Чистякова, который, похоже, неудачно дернул мышцу шеи, выпрыгивая на верховой мяч. Экспресс-помощь медиков не помогла Дмитрию, и ему пришлось покинуть поле, а «Ростову» – провести вынужденную замену уже на 17-й минуте. Нетривиальное повреждение для футболиста, что и сказать.

Вернувшись в игровой темп, «Ростов» соорудил подход к воротам Годзюра, но пас Шомуродова на Ионова был перехвачен. Хозяева, что логично, атаковали чаще, но и «Урал» несколько раз усложнял жизнь защитникам «Ростова». Именно нашу команду застал в атаке свисток на перерыв – 0:0.

Вторая половина встречи началась с безраздельных атак «Ростова», и Парфенов выпустил Погребняка вместо Эль Кабира. И сразу же Павел на опыте заработал опасный штрафной недалеко от ворот хозяев. Бикфалви пробил острейшим образом, но голкипер «Ростова» Бабурин прыгнул для передовицы какой-нибудь «Правды» и вытащил этот мяч. Вообще с выходом Погребняка атаки «Урала» стали акцентированнее и логичней.

Вскоре Егорычев сменил Фидлера. Игрок, способный сыграть и атакующего, и опорного полузащитника – не самое распространенное амплуа. Это не привело к немедленному результату – напротив, «Ростов» подал три угловых подряд. В концовке хозяева взялись за дело всерьез и как следует надавили на оборону «Урала», но Годзюр держал удар. Уже в добавленное время Ильин мог и красную получить, но арбитр явно пожалел нападающего «Урала».

Ничья подняла «Урал» на девятое место – до поры до времени. 8 декабря екатеринбуржцы закроют футбольный календарь 2019 года – в воскресенье в Самаре пройдет матч против «Крыльев Советов».

Максим Садыков

Последние новости

Вечером в селе под Каменском-Уральским произошел пожар

В воскресенье, 4 декабря, в селе Барабановское Каменского городского округа случился пожар.

В Каменске-Уральском в одном из дворов сгорела легковушка

В воскресенье, 4 декабря, в Каменске-Уральском произошел пожар.

Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в престольный праздник Введенского Архиерейского подворья в Верхних Сергах

  Сегодня, 4 декабря 2022 года, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в Введенском Архиерейском подворье поселка Верхние Серги.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *