23.12.2022

УГМК вышел в финал PARI Кубка России

Сегодня вечером в Сыктывкаре на паркете «Лузалес-Арена» во втором полуфинальном поединке «Финала четырех» PARI Кубка России УГМК уверенно переиграл хозяек турнира и вышел в финал, где 25 декабря встретится с московским МБА.

Сегодня вечером в Сыктывкаре на паркете «Лузалес-Арена» во втором полуфинальном поединке «Финала четырех» PARI Кубка России УГМК уверенно переиграл хозяек турнира и вышел в финал, где 25 декабря встретится с московским МБА.


УГМК Екатеринбург – «Ника» Сыктывкар 93:71
Счет по четвертям: 14-18, 35-27, 24-15, 20-11

Команды начали игру на встречных курсах при хороших скоростях и результативности. Алекс Бентли и Анастасия Шилова погасили трехочковые выпады Юлии Полуяновой и Ники Барич. Но на освоение периметра соперника нашей команде все же понадобилось некоторое время, которое сыграло на руку «Нике», успевшей немного убежать вперед – 12:8. До первого двухминутного перерыва УГМК дважды сводил на нет усилия хозяек турнира: отлично вошла в игру Елена Беглова – 12:12, а затем Ксения Левченко проскользнула между защитой под кольцо соперника – 14:14. Однако Полуянова, открывшая счет в этом поединке, успела отметиться из-за дуги, вновь выведя команду Сыктывкара вперед - 18:14.

Вторая четверть получилась сверхрезультативной, с активной борьбой на каждом сантиметре паркета. «Лисицы» гнули свою линию, борясь за каждый мяч и используя любой момент для продвижения вперед, и к середине десятиминутки ликвидировали отставание в счете. Отправной точкой стал невероятный бросок Марии Вадеевой. Центровая УГМК забила мяч, стоя на коленях спиной к кольцу, а затем и точно реализовала бонусный штрафной – 33:31. Вышедшие на замену Анастасия Олаири Косу и Альбина Ражева укрепили позицию УГМК до 8 очков – 44:36. Но легионеры «Ники» Йованович и Барич успели сдержать порыв «оранжевых», сократив нарастающую разницу до 4 очков - 49:45.

И хоть после этого Ника Барич в очередной раз ответила издали своей И за пять минут до большого перерыва это принесло плоды. середине десятиминутки УГМК стал ух

Вторую половину встречи УГМК начал с сухого рывка – 10:0, в который вошли две дальние попытки Виктории Завьяловой, точные штрафные Марии Поповой и обыгрыш Марии Вадеевой. Все усилия НИКИ переломить ход игры так ни к чему и не привели, хотя после тайм-аута команда Александра Васина благодаря точным дальним попаданиям Полины Федоровой и Александры Марченковой в какой-то момент смогла сократить отставание с 15 очков до 9 – 67:58. Но к последнему короткому перерыву «лисицы» со штрафной вернули все на круги своя – 73:60.

В последнем десятиминутном отрезке УГМК продолжил свое доминирование. Команда Дмитрия Донскова уверенно контролировала ход игры и даже немного ослабила хватку, что, впрочем, не помешало добиться уверенной победы над соперником в полуфинальном поединке. При этом в заключительной пятиминутке Анастасия Олаири Косу успела феерично отметиться не только в краске, но и из-за дуги – 85:69, а Мария Попова добавила к своему лицевому счету 6 последних командных очков, поставив финальную точку с сиреной об окончании матча – 93:71.

Самым результативным игроком стала центровая УГМК Мария Вадеева, оформившая дабл-дабл из 19 очков и 10 подборов. Мария Попова записала на свой счет 19 очков, 4 подбора и 4 передачи, Алекс Бентли – 12 очков, 8 подборов и 6 передач, Виктория Завьялова – 12 очков, Ксения Левченко – 11 очков.

В составе соперника 16 очков заработала Ника Барич,  Невена Йованович – 15 очков и 6 подборов,  Полина Федорова – 11 очков,  Раиса Мусина – 10 очков, 9 подборов и 6 передач.

В воскресенье, 25 декабря УГМК сыграет в главном финале кубкового турнира с московским МБА. Начало матча в 17:00.


Последние новости

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

В Сысерти открылась поликлиника после капитального ремонта

В Сысерти после капитального ремонта открылась районная поликлиника. В помещениях обновили стены, пол, инженерные коммуникации, канализацию и водоснабжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *