19.02.2023

УГМК отметил тридцатую победу подряд

УГМК выдал тридцатую победу подряд с начала сезона и двадцать пятую в рамках PARI Чемпионата России - Премьер-лига, выиграв сложный матч на арене СКК «Оренбуржье» в гостях у «Надежды».

УГМК выдал тридцатую победу подряд с начала сезона и двадцать пятую в рамках PARI Чемпионата России - Премьер-лига, выиграв сложный матч на арене СКК «Оренбуржье» в гостях у «Надежды».


«Надежда» Оренбургская область – УГМК Екатеринбург 44:69
Счет по четвертям: 16-23, 12-14, 7-14, 9-18

Первые пять минут стартовой четверти при плотной агрессивной игре соперники прошли рука об руку. Но уже во второй части десятиминутки УГМК полностью завладел инициативой. Ближе к первому короткому перерыву «лисицы» дважды достигали двузначного перевеса в счете после точных атак Ксении Левченко (21:11) и Алекс Бентли (23:13). Последняя в свою очередь по итогу стартовой четверти успела записать себе в актив 14 очков, а вся «Надежда» - 16 очков.

Во второй десятиминутке напряженное противоборство продолжилось. В составе нашей команды четвертое персональное замечание получила Виктория Завьялова, но, прежде чем покинуть площадку, разыгрывающая успела отдать эффектную передачу Тине Крайишник, которая без особого труда вновь зафиксировала двузначное преимущество гостей – 29:18. Однако существенно развить успех команде Дмитрия Донскова не удалось. После точных штрафных Ксении Левченко на короткое время УГМК достиг отметки в 13 очков – 37:24, но Алиса Лацгаль, на которой «лисицы» раз за разом нарушали правила, и Дарья Намок успели сократить отставание «Надежды» в первой половине до 9 очков – 37:28.

Судьба матча решилась сразу после смены сторон. Результативность «Надежды» после большого перерыва резко снизилась, и «лисицы» легко выиграли вторую половину встречи с двукратным преимуществом - 32:16. При этом тренерский штаб УГМК постарался задействовать всех баскетболисток, попавших в заявку на матч. В заключительном отрезке отлично проявили себя Ксения Тихоненко и Дарья Репникова, в очередной раз подтвердив, что любой игрок, выходящий со скамейки УГМК, усиливает игру команды. Финальную же точку во встрече поставила Альбина Ражева – 69:44.

Самым результативным игроком матча стала защитник УГМК Александрия Бентли, на ее счету – 22 очка, 4 подбора, 3 передачи и 3 перехвата. У Ксении Левченко – 12 очков и 4 подбора, у Тины Крайишник – 10 подборов и 8 очков, у Альбины Ражевой – 9 очков и 5 подборов.

В составе соперника 11 очков заработала Алиса Лацгаль. 

Свой ближайший матч «лисицы» проведут 23 февраля на главной арене ДИВСа против курского «Динамо». Начало встречи в 17:00.

 




Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *