25.12.2022

УГМК - десятикратный обладатель Кубка России

Сегодня вечером в Сыктывкаре УГМК переиграл в финале PARI Кубка России московский МБА и десятый раз в своей истории стал обладателем кубкового трофея.

Сегодня вечером в Сыктывкаре УГМК переиграл в финале PARI Кубка России московский МБА и десятый раз в своей истории стал обладателем кубкового трофея. Ранее наша команда выигрывала Кубок России в 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016, 2018 годах.


МБА Москва – УГМК Екатеринбург 70:75
Счет по четвертям: 16-22, 23-18, 19-17, 12-18

«Лисицы» неплохо начали титульный матч и к середине первой четверти после точных штрафных Марии Вадеевой оторвались от своих преследователей на 6 очков – 12:6. С таким же перевесом после трехочковой перестрелки УГМК ушел на первый короткий перерыв – 22:16.

Но на старте второй четверти команда Дмитрия Донскова пропустила рывок МБА – 10:0. За счет точных бросков с дальней дистанции столичная команда не только ликвидировала свое отставание от лидера, но и смогла выйти вперед – 37:32, 39:34. Однако до большого перерыва УГМК все же успел отыграться. Анастасия Олаири Косу и Ксения Левченко в четыре руки принесли «оранжевым» минимальный задел, заработав на двоих 14 очков из 18 командных. И на пятнадцатиминутную паузу соперники отправились в раздевалки при счете 40:39 в пользу УГМК.

Сценарий третьей четверти практически повторил события предыдущей десятиминутки. Свои первые очки наша команда смогла набрать спустя три минуты игры и лишь со штрафной линии, а дальнейшая череда потерь позволила «бело-красным» заработать легкие очки и увеличить разрыв в счете: после очередного попадания капитана МБА Анны Лешковцевой отставание «лисиц» достигло 8 очков – 53:45. Полностью ликвидировать разницу в счете до начала последней двухминутной паузы «лисицам» не удалось, но трехочковый Виктории Завьяловой урезал отставание до одного очка – 58:57.

В итоге, уступая по ходу четвертой четверти, УГМК нашел в себе силы переломить ход игры и сравнял счет – 66:66. А вернув контроль над игрой, вырвал победу в напряженной концовке, которую провел просто безукоризненно – 75:70, став 10 раз в своей истории обладателем Кубка России.

Самым результативным игроком встречи стала разыгрывающая УГМК Ксения Левченко – 20 очков и 7 передач. Мария Вадеева оформила дабл-дабл из 14 очков и 14 подборов. На счету Анастасии Олаири Косу - 11 очков, у Марии Поповой – 10 очков.

В составе соперника двузначные баллы заработали Карина Низамова – 12 очков, Анна Лешковцева – 11 очков, по 10 очков – у Жосселины Майга и Марины Голдыревой. 

На новогодние каникулы наша команда уходит непобежденной с двумя добытыми трофеями этого сезона. Напомним, 30 октября УГМК выиграл Суперкубок России, обыграв действующего чемпиона страны курское «Динамо», а сегодня отпраздновал победу над московским МБА в финале PARI Кубка России. В PARI Чемпионате России – Премьер-лига УГМК также не знает поражений и после 15 туров со стопроцентным результатом единолично возглавляет турнирную таблицу.

Свой первый матч в 2023 году «лисицы» проведут 5 января на главной арене ДИВСа против московского МБА. Начало матча в 17:00.




Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *