Ревдинский богатырь Александр Мельников победил всех на первом Кубке Федерации силового экстрима России

А еще — сделал предложение любимой. И вы бы слышали, как кричали его друзья!

А еще — сделал предложение любимой. И вы бы слышали, как кричали его друзья!

23-летний силач Александр Мельников 29 мая выступил на первом Кубке Федерации силового экстрима, который прошел в Екатеринбурге. Он выступал в категории до 80 килограммов, соперничал еще с четырьмя богатырями и всех победил. А в финале преклонил колено перед той, которая победила его. Но обо всем по порядку.

Александр — сын президента региональной Федерации силового экстрима «Богатыри Урала» Алексея Мельникова. Он достойный продолжатель фамилии: спортом занимается с детства, учится в педуниверситете по специальности «спортивный менеджер» и работает сразу в трех спортзалах трех городов: в Ревде, Екатеринбурге и в Дружинино. Фото// личная страница ВКонтакте

— Там наш клуб открылся неделю назад, там я все свое детство провел, там у меня друзья. Мотаюсь из города в город, пытаюсь воспитывать молодое поколение, наставить ребят на путь истинный, как это сделал в свое время мой отец, — делится Александр.

Это соревнование федерация силового экстрима провела впервые. Были другие, похожего масштаба, но такого еще не делали. Его провели на площадке Академии единоборств РМК и при финансовой поддержке Русской медной компании (глава Игорь Алтушкин). Участвовали не только россияне, но и спортсмены из стран ближнего зарубежья, например, Узбекистана.

Александр рассказывает:

— На турнирах такого масштаба я выступаю недавно. Все началось два года назад на Чемпионате России в Москве, где стал третьим. Я намного улучшил свои результаты за это время, стал сильнее. Я уже выступаю относительно своей категории до восемьдесят килограмм на высоком уровне и соперников в этот раз конкретно для меня подбирали. Челябинские, например, ребята собирали своих стронгов. В нашей категории были представители пяти городов: Ревда, Пермь, Челябинск, Краснодар и город в Узбекистане.

Он стал первым во всех пяти упражнениях. За победу получил медаль, грамоту, кубок и денежную премию (спасибо РМК!).

Какие упражнения выполнил Александр Мельников Лог-лифт. 100 кг Прогулка фермера. 220 кг Толчок гири. 56 кг Йок. 260 кг Удержание камней Атласа 125+125кг, 50 секунд

— Почему, для чего я выступаю? Не знаю, как сказать. Когда я начинал заниматься пауэрлифтингом, гиревым спортом, и мой отец начал проводить в Ревде соревнования для юношей по типу силового экстрима, я понял, что мне нравилась атмосфера, антураж. Мало где в «железном» виде спорта ты можешь испытать подобные эмоции. В нашем сообществе стронгменов бытует мнение, что если ты приходишь в силовой экстрим, тебе больше ничем не захочется заниматься, кроме как силовым экстримом. Это дикая поддержка болельщиков, это шоу, зрелище, это веса, которые вы больше нигде не увидите. Спортсмены заряжаются от криков, от поддержки болельщиков, так что эмоции испытывают все.

Александр говорит, что самым сложным упражнением для него было удержание камней Атласа по сто двадцать пять килограммов в каждой руке, так как прежде он его не выполнял. Но смог продержать камни 50 секунд, дольше всех. И даже передержал некоторых мужиков в категории до 105 кг!

— У меня под конец уже затряслись ноги, руки — я вообще после упражнения их не чувствовал, не мог сжать кулаки, но я держался прямо на волевом усилии. Мой отец рядышком стоял, кричал, чтобы я терпел максимально. Это было сложно, но интересно, чтобы испытать себя. Результатом доволен, выступил хорошо. Но конечно, мог бы и лучше: о себе я так думаю всегда.

Что дальше? Еще один старт, конечно! 12 июня в Москве на стадионе «Гераклион» проводят командный турнир. Мельников едет в паре с товарищем, который выступает в категории до 105 кг, Владимиром Лопиным (Асбест). Кстати, на Кубке 29 мая Лопин занял в своей категории первое место. Так что равных уральским богатырям еще поискать!

Но на этом турнире самое интересное было в конце. На церемонии награждения ведущий вызвал из толпы болельщиков красивую девушку, Валерию Шакирову. И Александр встал перед ней на колено и протянул кольцо: любимая, конечно, сказала «Да», бабахнули хлопушки, а друзья закричали «Ура!». И аплодировали нашему спортсмену и его невесте в этот момент едва ли не громче, чем когда он держал камни Атласа весом по 125 кило!

Валентина Пермякова

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *