Полевчанка Анна Медведева стала чемпионкой мира в зимнем полиатлоне

Полевчанка Анна Медведева впервые участвовала в Чемпионате мира по зимнему триатлону и сразу стала победителем в эстафете Фото предоставлено Анной Медведевой Полевская лыжница Анна Медведева впервые попробовала свои с

Полевчанка Анна Медведева впервые участвовала в Чемпионате мира по зимнему триатлону и сразу стала победителем в эстафете Фото предоставлено Анной Медведевой

Полевская лыжница Анна Медведева впервые попробовала свои силы в зимнем триатлоне.

Пробежать семь с лишним километров, не отдыхая, пересесть на велосипед, после 12-километровой гонки сразу надеть лыжи и промчаться по лыжне ещё 10 с половиной километров – такое под силу только особо тренированным спортсменам. Не случайно триатлонистов называют железными людьми с железной волей. Впервые проверить свои силы среди лучших «железных» людей мира в этом году попробовала полевская лыжница Анна Медведева.

И у неё это получилось блестяще: на Чемпионате мира по зимнему триатлону, который проходил 8–9 февраля в Италии, Анна заняла второе место в личном зачёте и в паре с Павлом Андреевым стала чемпионкой мира в эстафете.

– В личном зачёте Аня уступила только прошлогодней чемпионке мира, тоже россиянке, Дарье Рогозиной, – рассказал тренер Анны Андрей Медведев. – Конечно, для первого раза это здорово! Бег и лыжи у неё не вызвали особых трудностей, зато гонка на велосипеде оказалась сложной, ведь ехать надо было по обледеневшей лыжне. Но Аня не испугалась – рискнула и победила.

Отметим, что на чемпионате мира в Италии почти весь пьедестал почёта заняли российские спортсмены. В составе сборной России выступали как профессиональные триатлонисты, так и любители. В прошлом году здесь же, в Азиаго, чемпионами мира стали Дарья Рогозина из Борисоглебска и Павел Андреев из Красноярска. В этом году среди триумфаторов оказалась полевчанка.

– Сейчас Аня немного отдохнёт и отправится в Архангельскую область, где состоится финал Кубка России по лыжным гонкам, – сказал Андрей Медведев. – Это один из главных стартов этого зимнего сезона.

Фото предоставлены Анной Медведевой

Ольга Ковтун

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *