Первоклассник из Верхней Пышмы отжался 5000 раз
Первоклассник Андрей — самый обычный восьмилетний мальчик с удивительными способностями.
Первоклассник Андрей — самый обычный восьмилетний мальчик с удивительными способностями. Он занимается спортивной гимнастикой со старшей группой и делает получасовую зарядку по утрам. Парень очень хотел побить мировой рекорд по отжиманиям — в итоге сделал пять тысяч повторений. Андрей увлекся этой идеей после того, как увидел выступление чеченского мальчика Рахима Кураева, установившего рекорд.
Отец первоклассника Дмитрий вспоминает:
— Он мне сказал: «Папа, а я так же сделаю». Я просто улыбнулся, забыл об этом, а он постоянно перед сном мне: «Давай попробуем, давай попробуем!». После тренировки в ноябре решили начать — он сделал тысячу раз. Я очень удивился, остановил его. Через две недели Андрей отжался две тысячи раз, а 9 января — три тысячи раз за 1 час и 14 минут. До этого сын сделал 500 выпрыгиваний.
На рекорд у первоклассника ушла всего пара месяцев. 18 января мировой рекорд был готов: 5 001 отжимание за 2 часа и 4 минуты. Получилось это с первого раза: папа Андрея установил таймер и записал на видео достижение сына.
— У меня после рекорда мышцы не болели. Они онемели, особенно на ногах, было немного больно их сгибать. Но через 20 минут после того, как я отжался, поехал на тренировку, — вспоминает рекордсмен.
— Он отжался и пошел бегать-прыгать, — добавляет Дмитрий. — Парень он умный, — моделирует, конструирует, — но не до конца понимает, что устанавливает рекорд. А еще он вообще бесстрашный: когда делает новый элемент, боюсь я, а не он. Летом на улице сколько раз было так, что мы с супругой отвлечемся на других детей — Андрюха уже на верх качелей залез или на дерево.
Андрей хочет побить и другие рекорды — например, в спичагах (упражнениях на выход из прямого угла в стойку на руках на брусьях или перекладинах). Мальчику нужно сделать 37 повторений за один подход, чтобы побить рекорд России и добавить его в свою копилку.
Стоять на руках Андрея научил папа, и это стало основой для больших спортивных достижений мальчика. Дмитрий проводит с сыном домашние тренировки — первоклассник занимается спортом шесть раз в неделю дважды в день.
В спортивную секцию Андрей попал, когда папа попросил его повторить элемент из программы олимпийского чемпиона — и у мальчика получилось без подготовки! В спортивной школе были шокированы способностями героя, «все стояли на ушах», как говорит папа Андрея.
Так спорт появился в жизни мальчика в шесть с половиной лет, когда парень стал частью семьи Леоновых.
— В детдоме нам вообще сказали, что у него третья группа здоровья, и заниматься спортом Андрею ни в коем случае нельзя. Мы прошли полное медицинское обследование — группа здоровья на самом деле первая. Он здоровее всех нас оказался!
В семье верхнепышминцев все занимаются спортом: папа — владелец небольшого охранного бизнеса, больше 20 лет увлекается борьбой; мама — сотрудник юридического отдела, ходит на фитнес; сестры Андрея — на танцы и шахматы, а брат героя — самбист.
— Я первый раз в жизни вижу, чтобы у ребенка были такие данные. Может, дело в генофонде, но такой физики у ребенка я еще не встречал. В книгах рекордов читал, но чтобы вживую… На руки Андрей встал за три дня, сейчас на них ходит. Хуже было с растяжкой — парень был «деревянный», но сейчас растянут он великолепно, в соревнованиях показывает лучшие баллы…
— Восемь и восемь из девяти! — дополняет папу мальчик.
Растяжку Андрей делал и в новогодние праздники — хотел сам. Спортивный режим Дмитрий вводил в жизнь сына постепенно. Начинали зарядку с отжиманий: сначала десять раз, дальше больше. На стене в комнате Андрея кроме мотивационных постеров и плакатов со спортсменами висит лист с распорядком дня. Дмитрий отмечает, что это способ борьбы с ленью.
— Бывает, ленится. Иногда приходится говорить ему: «Андрей, ты кем хотел стать? Чемпионом? Ну, можешь дальше посидеть». И после детского дома он бесшабашный был, приходилось за всякие поступки наказывать, — вспоминает отец.
Сейчас маленький чемпион знает: чтобы чего-то добиться, с ленью нужно попрощаться. Надо показывать ребятам из детского дома и вообще всем малышам, что все возможно, что нужно заниматься спортом.
Привык к жизни в новой семье мальчик за полгода. В тот период он не сидел на месте дольше пяти секунд:
— Тогда он еще не занимался спортом, и это был просто ужас, — вспоминает Дмитрий. — Он на голове стоял — в прямом смысле этого слова. Ползал везде, прыгал…
— А в садике я танцевал брейк-данс на голове!
Времени у Андрея хватает на все. Учеба в инженерном классе, где физика есть даже у первоклашек, уроки, спорт, хобби — аниматроника и моделирование. Выходной у мальчика только один — воскресенье, и его парень тоже проводит в движении, гоняя мяч с братом.
Выплеснуть всю энергию за день не всегда получается, несмотря на тренировки. Родители думают о том, чтобы перевести Андрея в обычную школу без инженерного уклона, чтобы времени на то, в чем ребенок очень талантлив и счастлив, оставалось больше.
— Я читал комментарии под записями о сыне и увидел буквально пару негативных, — рассказывает Дмитрий. — Люди говорят, что детства у Андрюхи нет, что это плохо и так далее, но времени у него хватает и на игрушки, и на прогулки. Мы разговаривали об этом с Андреем и решили, что лучше быть чемпионом и всего достичь, чем жить, ничего не имея. Он же сравнивает свою сегодняшнюю жизнь с той, что была в детском доме, он еще не отошел от этого.
Андрей знает, что он приемный, и сегодня с удовольствием рассказывает о своих сестрах и брате, о котах и собаке, о том, как он поймал рыбу в Крыму, куда ездили всей семьей летом на машине. С упоением мальчик вспоминает, как поймал «трехъярусную» медузу на пляже и узнал, что она не жалится, как волной его сносило на берег и он шлепался на песок.
Андрей любит делать уроки, когда там попадается что-то интересное, успевает за час и приносит на проверку родителям. На соревнования всей семьей ездить не получается, но поддержка мальчику всегда нужна. У Андрея шесть медалей — с городских, областных соревнований и кубков Деда Мороза.
— Лучшие соревнования были, когда я первые места занимал или когда я упал с перекладины и занял третье место. Это получилось чудом, я после падения хотел быть хотя бы в первой четверке. А оказался в тройке, — вспоминает Андрей.
Мальчик равняется на Алексея Немова, олимпийского чемпиона, и тоже хочет быть для кого-то примером:
— У меня есть его [Алексея Немова] фотография и еще одна. Этот спортсмен мне нравится тем, что он терпел боль и не сдавался, а начал заниматься снова. Я хочу быть хотя бы немножко похожим на него и выиграть олимпийскую золотую медаль, — рассказывает Андрей. — Чтобы быть олимпийским чемпионом, нужно трудиться и терпеть боль, если больно только. Надо всегда идти до конца и терпеть.
Терпеть нужно и боль после травм: Андрей в мае сломал руку, когда делал стойку у стенки. Но перелом и гипс не помешали мальчику бегать и лазать по заборам:
— Чуть отвлекся, а он уже на дерево полез, — вспоминает папа спортсмена. — Поругали его, нужно ведь руку в покое держать. Все переживали.
Сейчас родители ждут решения от представителей Книги рекордов России, а маленький чемпион мечтает о черепахе, обнимает кота Ларсика и работает над новыми рекордами.
1.ru
Последние новости
На Урале снизилось число болеющих ОРВИ
Жители Свердловской области стали реже болеть ОРВИ Предположительно, снижение связано с тем, что уральцы лечатся самостоятельно Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Суд взыскал с УК «РЭМП-Эльмаш» более 118 тысяч рублей за последствия плохой уборки двора
Год назад Елена О. на автомобиле «Тойота» попала в аварию во дворе дома на пр.
В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры 18 инвалидов обеспечены необходимыми средствами реабилитации
Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург проверила исполнение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований