21.12.2022

Николай Заварухин: «Не хватило остроты перед воротами»

Главные тренеры «Автомобилиста» и «Сибири» Николай Заварухин и Андрей Мартемьянов подвели итоги матча в Екатеринбурге.

Матч-центр

Главные тренеры «Автомобилиста» и «Сибири» Николай Заварухин и Андрей Мартемьянов подвели итоги матча в Екатеринбурге.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:

- Считаю, что неплохое было начало, первый период неплохой – 13-3 по броскам. И этот один гол – с пятака упустили соперника. Что касается второго периода, то владели шайбой, но контратаку пропустили, с нулевого угла, можно сказать, гол пропущенный. Не хватило, я считаю, остроты перед воротами. Не хватило голов сегодня.
- В трёх предыдущих матчах против «Сибири» «Автомобилист» открывал счёт первым и успешно в целом играл на удержание, но сегодня именно «Сибирь» забила первой. Насколько сложно было взламывать оборону «Сибири»?
- Голов не забили, значит, не взломали.
- Почему заменили Маттссона в перерыве?
- Мы уже говорили про вирус, который сейчас ходит…
- То есть он вышел на игру в не очень хорошем состоянии?
- Он был в нормальном состоянии, но в перерыве у него появилась температура. И на сегодня у нас три вратаря, которые приболели.
- Почему сегодня было так много бросков мимо створа ворот?
- Соперник, наверное, накатывался быстро, не давал нам времени подумать и прицельно бросить по воротам. Только такой, наверное, аргумент.
- Что скажете об игре Сергея Широкова?
- У него хорошие два момента были, мог забивать. Во втором периоде дважды выкатывался один против вратаря. Один раз вратарь сыграл здорово, а другой раз Сергей не попал в ворота.
- Почему он так часто сегодня поддавался на провокации?
- Сегодня такая грязная игра была, как в плей-офф. Много стычек. Только из-за этого.
- Чем вас удивила «Сибирь»?
- Ничем не удивила. Мы готовились, знали, что будет плотная оборона, соперники самоотверженно играют в обороне. Это «Сибирь» и показала.

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:

- Понимали, что обе команды после перерыва стартовые матчи проиграли, что градус накала будет очень высокий. И прекрасно понимали, что соперники постараются сделать в первом периоде игру. Чётко сыграли в обороне. Считаю, что сегодня была одна из лучших игр в исполнении нашего вратаря. Сыграл на ноль – поздравляю его с этим. Построили игру на контратаках – в принципе, два гола хороших забили в контратаке. Потом игра была более-менее равная, но я бы хотел отметить чёткую игру в обороне, самоотверженную игру в обороне нашей команды: всё-таки 24 блокированных броска – это приличный результат. Ну и как следствие – победа.
- Учитывая предыдущие матчи против «Автомобилиста», насколько для вас было важно сегодня забросить первыми?
- Мы на этом не зацикливались. Но, конечно, важно, когда ты ведёшь в счёте, и всё-таки соперник раскрывается больше, тем более играя дома при поддержке своих болельщиков. Это один элементов, почему мы во втором голе поймали «Автомобилист» на контратаке.
- Оцените игру вашего новичка – Сушко?
- Трудно оценивать по одному матчу. Человек только приехал, ещё, можно сказать, в команду «вживается». Для первой игры сыграл нормально. Хвалить не буду.
- Вам понравилось, как сыграла ваша ударная тройка Шаров – Пьянов – Бутузов?
- Бутузов в этом сочетании первый раз играет. Я скажу, уверенно контролировали шайбу, особенно в зоне соперника. В плане атаки, да, интересно играли. Мне понравилось.
- У «Сибири» до матча с «Автомобилистом» было три поражения подряд, два из которых от «Трактора». Держали все три поражения в голове, или только последнее?
- Думаю, что какие-то проблемы были у «Трактора» внутри команды, возможно. А то, что эта команда классная, хорошо укомплектована, и люди в ней умеют играть в хоккей и знают, как вытаскивать матчи. Я думаю, что они против нас очень прилично отыграли. Мы держали в голове именно последний матч. Потому что перед этим была очень приличная дистанция – мы за месяц сыграли 14 матчей. Парни были выжаты – им нужен был перерыв. То, что было до перерыва, мы отсекли, лист перевернули и начали двигаться дальше. Начали, к сожалению, с поражения. Но зато сегодня победа.
- На какие игровые моменты обращали больше внимания в перерыве?
- Соперник очень быстро в контратаку убегает, и мы оттянули одного из нападающих, чтобы хотя бы 3 в 3 было с догоняющим. В принципе, пятак закрыли, вся игра была туда, «навяливали» нас. В принципе, больших проблем не было в плане игры на пятаке, и хорошая контратака. Парни выполнили игровое задание – я доволен ими.  

ХК «Автомобилист» – ХК «Сибирь». Пресс-конференция

Теги: Автомобилист - Сибирь (2022-12-21)

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *