Image
16.09.2022

На старт, внимание, лучшие!

Спартакиада УГМК проходила в Верхней Пышме с 6 по 9 сентября на нескольких спортивных площадках - во Дворце спорта УГМК и во Дворце самбо и единоборств, в спорткомплексе «Балтым» и на стадионе «Металлург».

Спартакиада УГМК проходила в Верхней Пышме с 6 по 9 сентября на нескольких спортивных площадках - во Дворце спорта УГМК и во Дворце самбо и единоборств, в спорткомплексе «Балтым» и на стадионе «Металлург».  В этом масштабном событии приняли участие более 500 спортсменов из 27 предприятий. Это представители 12 регионов России и Казахстана.   В нашу команду вошли 24 спортсмена, представляющие различные цехи и подразделения металлургического завода.
Новшество спартакиады УГМК 2022 года – многоборье. В рамках этой дисциплины наши спортсмены в личном зачете взяли серебро и бронзу. Заместитель начальника по оборудованию ЦРМО Алексей Лос­кутов занял второе место, а инженер управления капитального строительства Лидия Тренихина – третье. 
- В многоборье было 7 спортивных дисцип­лин по принципу норм ГТО, - рассказала Лидия Тренихина. – Среди них стрельба, подтягивание, отжимание, кросс, пресс, упражнения на гибкость, плавание. В стрельбе не так много выбила, как бы хотелось. Сказалось волнение. Подтянулась 43 раза. Хорошо считаю. Хотя ребята говорили, что хватит, оставь силы и на другие этапы. Пресс выполнила тоже 43 раза, отжимание – 60 раз за 4 минуты.   

Ринат Сунгатуллин из энергетического цеха поднял гирю в рамках состязания по многоборью 31 раз. Машинист крана крупносортного цеха Ксения Тарасова в Верхней Пышме приняла участие в многоборье  и в легкоатлетической эстафете. Помимо многоборья, сборная металлургического завода принимала участие в настольном теннисе, шахматах и футболе, а также в легкоатлетической эстафете. В ней серовские спорт­смены уверенно завоевали серебро, обойдя команду из Верхней Пышмы, которая стала в результате третьей. 
А первое место в результате взяла команда Среднеуральского медеплавильного завода.    
По итогам спартакиады серовские металлурги – в шестерке сильнейших. Нашим спорт­сменам удалось обойти больше двух десятков команд-соперниц! 

Ольга Чернецова поздравила Сергея Сусталова с вручением почетной грамоты УГМК за организацию спортивной работы на Надеждинском металлургическом заводе.  Инженер управления капитального строительства Надеждинского металлургического завода Лидия Тренихина  заняла в многоборье третье место.
И еще одно приятное событие спартакиады этого года: главному специалисту по спорту Надеждинского металлургического завода Сергею Сусталову вручили почетную грамоту УГМК за организацию спортивной работы на предприятии. Поздравляем!
- Это уже 18-ая по счету Спартакиада УГМК и первая наша такая подобная встреча с 2019 года, – рассказал Сергей Сусталов. - На мой взгляд, хороший старт после двухлетнего перерыва и пандемии. Спасибо УГМК за то, что организует такие праздники спорта. Мы с радостью принимаем участие. Спасибо нашим спортсменам за волю к победе и новые рекорды.  Татьяна Рябова

Последние новости

Card image

Добровольцы, которые до 30 сентября придут на Областную станцию переливания крови, смогут бесплатно посетить различные учреждения культуры региона.

Card image

Глава Каменска-Уральского Алексей Герасимовна своей персональной странице в соцсети «ВКонтакте» разместил сообщение о том, куда гражданам обращаться с вопросами о частичной мобилизации.

Card image

Пассажир пожаловался на очереди в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» при прохождении таможни.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *