На "Лёд надежды нашей" вышли 860 первоуральцев

Источник: Вечерний Первоуральск , Андрей Попков Первоуральцы в очередной раз с воодушевлением поддержали Всероссийский спортивный праздник по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

Источник: Вечерний Первоуральск ,  Андрей Попков
Первоуральцы в очередной раз с воодушевлением поддержали Всероссийский спортивный праздник по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». И сделали это массово: на ледовые стадионы спорткомплекса «Уральский трубник» вышло более 860 горожан.

Настроение отличное

Погода в минувшее воскресенье порадовала. Когда участники всероссийской акции выстроились на льду центрального городского стадиона, в умеренно морозном воздухе сияло солнце. Парад принимали председатель оргкомитета – директор ПМБУ ФКиС «Старт» Константин Коротаев и его коллега, старший инструктор методист физкультурно-спортивных организаций Наталья Баган. Она, кстати, вышла на ковровую дорожку в конькобежных коньках. А иначе и быть не могло! Наталья Баган – мастер спорта по конькобежному спорту, неоднократный победитель и призер Кубков России.

– Поздравляю вас со всероссийским праздником «Лед надежды нашей», желаю здоровья, быстрых секунд, – обратилась к участникам спортивного праздника Наталья Анатольевна. – Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни!

Эстафеты и забеги прошли на нескольких площадках. На малом ледовом поле соревновались малыши из детских садов, на большом стадионе – младшие школьники, подростки и взрослые. Перед забегами конькобежцы секции «Старта» показали, как правильно бежать на льду: выступили с показательными заездами во встречной эстафете. Затем все участники проехали круг почета.

Тон спортивному празднику, где, в основном, команды бежали эстафету 4х100, задали его взрослые участники. В команде администрации Первоуральска первым в эстафете стартовал директор Парка новой культуры, депутат Первоуральской городской думы Александр Гильденмайстер.

– Я недавно на коньках, – признается Александр Юлиусович. – Впервые встал на лед три года назад, когда меня пригласили принять участие в ледовом шоу. Но если есть желание и прикладываешь усилия, то прогрессируешь быстро. Сейчас я играю в хоккей с шайбой в составе команды «Соболь». Это сборная депутатов и сотрудников муниципалитета. Именно сегодня стартовал второй этап товарищеского турнира среди четырех команд. Это «УралТрубпром», «Горняк», «Звезда» и мы. Последнюю встречу мы сыграли с «Горняком», уступили – 2:6, впереди – встреча со «Звездой», так что нужно держать себя в форме. А это мероприятие – еще одна возможность встать на коньки. Настроен отличное, прекрасный праздник!

Среди взрослых команд третье место завоевала команда Первоуральского политехникума, второй стала сборная клубов ЦДО, и первой – команда первоуральских полицейских. Противостояние было крайне напряженным, так как среди участников было много опытных конькобежцев и хоккеистов. «Лед надежды нашей-2020» собрал настоящих звезд спорта.

– Я занимаюсь хоккеем с шайбой 12 лет, – говорит участница команды ЦДО Дарья Борисова. – Я – нападающая в команде «УралТрубпром». Играем мы на областном уровне. На «Льду Надежды нашей» я впервые. В прошлом году мои друзья стали здесь первыми, в позапрошлом были вторыми. Нужно было закрепить успех, потому я не могла не выступить. Завоевали сегодня «серебро», но ничего: в следующем году возьмем реванш!

Закалка характера

По разноцветным облегающим спортивным костюмам среди участников можно было безошибочно угадать воспитанников Татьяны Виноградовой – тренера конькобежной секции «Старта». Этот год для секции юбилейный – 60 лет со дня начала подготовки конькобежцев в Первоуральске!

– Моя задача максимум – выполнить норматив кандидата в мастера спорта, – говорит воспитанник Татьяны Алексеевны ученик лицея №21 Лев Вершинин. – Занимаюсь в секции пять лет. Тренируемся мы шесть раз в неделю по два-три часа. Ездим на соревнования. В Богдановиче на прошлой неделе я бежал дистанции 500 и 1500 метров – выполнил норматив, улучшив собственное прежнее достижение.

– Для нас «Лед надежды нашей» – это просто спортивный праздник, – говорит конькобежка с шестилетним стажем, десятиклассница школы №5 Алена Коростылева. – Мы показываем технику, популяризируем наш спорт, чтобы он развивался. Важно, чтобы те же младшие школьники пробовали себя, занимались. Конькобежный спорт – это не просто умение стоять на коньках, это большой опыт в жизни. Прежде всего, закалка характера.

Сейчас у Алены – второй взрослый разряд. В планах – попасть в школу олимпийского резерва. Среди воспитанниц Татьяны Виноградовой – победительницы и призеры соревнований городского и областного уровня. А начиналось все с первого выхода на лед: с проката, с общегородских спортивных праздников.

– Сегодня на торжественном построении я попросил тех, кто пришел впервые, поднять руки, – говорит начальник отдела физкультурно-массовой работы ПМБУ ФКиС «Старт» Владимир Буданцев. – Я рад, что поднялось много рук, это значит, с каждым годом мы увеличиваем число участников. И те, кто встают на лед в этот день, об этом не жалеют, становятся постоянными участниками праздника.

В рамках «Льда надежды нашей-2020» уже после эстафет все желающие пробежали стометровку. На малом поле, где шли забеги для детей, воспитанники детских садов бежали стометровку без учета времени.

В итоге в возрастной группе до 18 лет лучшими стали 13-летняя Ксения Игнатова и 17-летний Данил Чунтонов. Среди взрослых лучшее время показали 18-летний Дмитрий Чернов и 31-летний Павел Кузнецов. Персональные забеги на время среди женщин не проводились.

Каждый участник «Льда Надежды» получил памятный сувенир: магнит или браслет, а также заряд позитива и бодрости!

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *