На лыжах от коронавируса: китайская эпидемия не остановит "Лыжню России"

Спортсмены стартуют без масок. В Екатеринбурге в штатном режиме готовятся к массовому всероссийскому забегу "Лыжня России", который состоится в субботу, 8 февраля.

Спортсмены стартуют без масок.

В Екатеринбурге в штатном режиме готовятся к массовому всероссийскому забегу "Лыжня России", который состоится в субботу, 8 февраля. Отменять спортивное событие в столице Урала из-за угрозы распространения коронавируса нового типа не намерены. Об этом в беседе с корреспондентом " Уралинформбюро " рассказал директор центрального старта лыжных гонок в Свердловской области Дмитрий Чукреев.

Он уточнил, что никаких особых распоряжений или ограничений на фоне распространения вируса 2019-nCoV по организации спортивных массовых мероприятий не поступало. "Лыжню России", по его словам, распространение заболевания сорвать не должно.

"У нас все в штатном режиме, никаких указаний по отмене или ограничениям не было. Масок не будет, побежим как обычно. Да и сказали же, что в России принимают все меры по недопущению всплеска заболеваемости в стране. Мы никаких проблем не ждем", - успокоил Чукреев.

Стоит напомнить, что старт "Лыжни России" состоится 8 февраля. В столице Урала будут работать 14 площадок - во всех семи районах города. Обычно массовый лыжный забег собирает тысячи людей. Это самый масштабный по количеству участников зимний спортивный праздник в стране.

Старт лыжников, общий для всех, намечен на 12.00. Для всех участников забега в этот день проезд в общественном транспорте с 10.00 до 17.00 будет бесплатным.

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *