15.03.2023

«Кто-то должен был пройти дальше»: главный тренер «Автомобилиста» подвел итоги серии с «Металлургом».

В седьмом матче перового раунда плей-офф КХЛ, «Автомобилист» на домашней арене уступил «Металлургу» и завершил борьбу за Кубок Гагарина.

В седьмом матче перового раунда плей-офф КХЛ, «Автомобилист» на домашней арене уступил «Металлургу» и завершил борьбу за Кубок Гагарина. 

В ходе поединка екатеринбуржцы уступали, но смогли выйти вперед и обеспечить себе комфортное преимущество в счете – 3:1, однако гости из Магнитогорска сумели отыграться и в овертайме довести встречу до победы - 3:4.

Таким образом, счет в серии между уральским командами стал – 3:4. 

Подвел итоги решающего поединка и серии в целом главый тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин.

«Седьмая игра была с хорошим соперником. Парни вышли настроенными на борьбу, хорошо двигались. Хоть мы и пропустили первыми, дальше пошли хорошие голы, мы стали контролировать игру и повели в счете – 3:1. Потом появились ненужные удаления,  в третьем периоде, пропущенный третий гол, когда от двух коньков рикошетом влетала шайба. В овертайме «Металлург» добавил, мы имели неплохую контратаку, когда Василевский бросал в штангу, а в следующей атаке нам забивают. Это спорт – кому-то везет, кому-то не везет», – рассказал Заварухин.

Он назвал главную причину проигрыша «Металлургу» в плей-офф.

«Мы проиграли три овертайма – это стало ключевым в серии», – отметил главный тренер «Автомобилиста».

Также Заварухин рассказал, что, возможно, в овертайме команде не хватило «физики».

«Магнитогорск больше на эмоциях сравнял счет. Но я согласен, что мы слабо двигались, долгие смены были. Соперник больше контролировал шайбу и больше бросал по воротам», – сказал Николай Заварухин.

В отличие от соперника, который два раза становился чемпионом, в том числе под руководством Ильи Воробьева, «Автомобилист» не имел кубкового опыта. За 14 сезонов выступления в Континентальной лиге клуб из Екатеринбурга всего 8 раз выходил в плей-офф и только один раз смог пройти во второй раунде, обыграв «Трактор» в 2019 году. 

«Сейчас тяжело что-то говорить. Нет эмоций. Выхлестнули эти эмоции на льду. Сейчас отдохнем и, наверное, разберем чего именно не хватило. По тактике, по физическому состоянию не скажу, что команда проигрывала. Равная серия была, кто-то должен был пройти дальше. Очень сожалею, что не выиграли седьмой матч, хотя хорошая игра была», – подчеркнул Николай Николаевич.

В пятом матче серии травму получил основной голкипер Юхан Маттссон, а вместо него последний рубеж занял Игорь Бобков. В связи с болезнью Владимира Галкина, его сменщиком были Георгий Романов из фарм-клуба «Горняк-УГМК». Николай Заврухин пока не стал винить в поражении вратаря и объяснил почему не сменил его.

«Давайте без комментариев. Немного проанализируем момент. Почему не выпустил Романова? Игрок не играл ни одной игры в КХЛ. Тем более выпускать его на седьмую игру, когда стоит результат сезона, не имеет смысла. Если бы это был регулярный чемпионат, я бы дал ему шанс», – ответил Заварухин.

Алена Захарова, специально для ЕАН

 

Последние новости

Уральским врачам будут платить больше

Сумма не ограничена. В Свердловской области придумали систему финансовой мотивации поликлиник.

Врачи областной больницы обследовали порядка 750 свердловчан с сахарным диабетом в отдалённых районах региона

Лечебно-профилактический модуль «Диамобиль» Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) побывал в четырёх муниципалитетах региона.

О результатах проверки деятельности нотариуса города Нижние Серги

19.09.2023 комиссией в составе специалиста Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области  и представителя Нотариальной палаты Свердловской области проведена проверка исполнения Пра

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *