12.03.2023

Командная химия

Спортивных коллективов на НМЗ прибавилось. В конце 2022 года образовалась женская сборная по баскетболу.

Спортивных коллективов на НМЗ прибавилось. В конце 2022 года образовалась женская сборная по баскетболу. Девчата уже поучаствовали в паре турниров. Мы представляем вашему вниманию «портрет»-визитку заводской женской баскетбольной команды образца-2023. Интересно, какими качествами она обладает, и какие цели ставит перед собой?

Равноправие Баскетбол – игра, построенная на командной «химии». В женском «Металлурге-22» - это основа основ. По словам капитана сборной Ольги Чабановой, ее задача – привить чувство локтя: «Чтобы каждый себя считал полноценным членом команды. И я думаю, что наша сборная будет именно такой. Равноправной». Характер 10 игроков из 6 заводских подразделений (ЖДЦ, ЦРМО, СЭК, УКС, ЦПП, КСЦ). И один на всех девиз: «Вышел на площадку – выложись на все 100». Характерец у наших девчат еще тот! В первом же городском турнире, прошедшем в декабре в ДЮСШ, наши баскетболистки уступили в нескольких матчах. Но по словам игрока сборной Татьяны Гребенщиковой, им просто не хватило времени, сыгранности (тренировки начались с ноября): «Мы же уступили где - очко, а где – два! Так что я считаю, что это не проигрыш». Секрет В общем, когда видишь этих стройных девчат «Lady in black» с мячом в руках (инженеров, экологов, бригадиров и т.д.), сразу понимаешь, что на таких сверху не сядешь – пальцы откусят. И секрет самой симпатичной «спортбригады» на заводе, где на титул «Миссис Баскетбол» может претендовать каждая, прост. Это безграничная преданность спорту. Кайф Плавание, воздушные танцы на полотнах, ежедневный бег – такой, например, распорядок на неделю (и далеко еще не весь!) у игрока команды, инженера по надзору за строительством УКС Татьяны Гребенщиковой. А вот другой игрок, лаборант химического анализа лаборатории СЭК Юлия Афанасьева в своей жизни уже успела позаниматься и легкой атлетикой, и лыжами, и плаванием, и настольным теннисом: «Это еще со школы. Но сейчас я играю только в баскетбол. У нас после работы - тренировка. И здесь мы расслабляемся. Полностью. Набегаемся. Потом идем в душ. И это такой кайф!». Цель К слову, возраст самого юного игрока «Металлурга-22» – 32 года. Все остальные – старше. В жизненном графике каждой заводчанки - дети, мужья, готовка. А вот в спортивном - выплеск адреналина. Они сами про себя так и говорят: «Мы - оптимисты. Активные. Позитивные». И приходя на очередную товарищескую игру, по словам капитана Ольги Чабановой, хотят одного – командной сыгранности: «У нас есть, конечно костяк, делающий игру. Это 4 человека со школы № 27. Мы раньше там играли. И, в принципе, друг друга давно знаем. Так что у нашей команды есть все для будущих побед. Каждый друг друга дополняет. Думаю, через год сборная будет выглядеть на много лучше! И достойно представлять завод хоть где».

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *