Интервью с нашими воспитанниками – Константин Агапов

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ».

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ». Конечно, не все из них стали звездными футболистами, но все стали хорошими людьми.

- Константин, по традиции несколько слов о себе
- Почти все детство провел в дворовом клубе, играя летом в футбол, а зимой в хоккей. Параллельно тренировался в футбольной школе «Калининец».  В школу ВИЗ попал в 2000 году в возрасте 14 лет. После окончания школы был дубль и в 2004 году уже попал в главную команду клуба.

- Почему выбор пал именно на футбол?
- С маленького возраста футбол был частью моей жизни, поэтому других мыслей и не возникало. Папа хотел направить меня в большой футбол, но лучше у меня получалось именно в мини.

- Что дала тебе визовская школа?
- Школа превратила меня из ребенка в профессионального спортсмена. Научила трудолюбию и дисциплине.

- Расскажи о своей спортивной карьере .
- Вся моя карьера прошла в родном клубе, 15 лет пролетели как единый миг. Конечно, в памяти навсегда останутся победы в кубке УЕФА и чемпионатах страны.

- Как оценишь этот период?
- Мне повезло стать спортсменом, зарабатывать на жизнь занимаясь любимым делом. Поэтому этот период в моей жизни был великолепным.

- Недавно ты окончил Уральский федеральный университет.
- Это было осознанное желание получить второе образование. Так совпало, что возникло оно у нас Алексеем Моховым единовременно. Мы сразу договорились, что идем именно учиться, получать знания. После 2,5 лет обучения в УрФУ получил диплом по специализации «Спортивная подготовка», но желание изучать и развиваться в этой области у меня только прибавилось. Поэтому и сейчас продолжаю самообучение.

- И вот в этом сезоне ты перешел на тренерскую работу в футбольный клуб «Урал». Когда решил стать тренером?
- В последние 2-3 года пришло понимание, что хочу заняться тренерской деятельностью. А после окончания института уже четко решил работать именно в направлении физической подготовки. Поэтому предложение о работе в команде «Урал-2» принял с большим удовольствием.

- Как тебе первый опыт тренерской работы?
- Очень рад, что попал в дружный коллектив, я уже был знаком со многими тренерами. Чувствую их поддержку и доверие, что очень важно. Первые 2 недели, было тяжело, готовился к тренировкам все свободное время. Но адаптировался и втянулся в процесс.

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *