Интервью с нашими воспитанниками – Гамлет Манукян

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ».

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ». Конечно, не все из них стали звездными футболистами, но все стали хорошими людьми.

- Гамлет, расскажи о себе
- Родился и вырос в г Екатеринбурге, в футбольную школу «ВИЗ» пришёл в 2003 году в 12 лет и окончил в 2009 году. Долгое время и работал, и играл в «ЗиКе» (прим.-Завод имени Калинина), сейчас выступаю за ПМФК «Сибиряк».

- Расскажи, как ты увлекся футболом и пришел в визовскую школу.
- В детстве в какие только секции не ходил, но зацепил мини-футбол. Играл во дворе в любительском клубе «Керамик», играл на Первенства района, города и области. Затем в 2003 году решил пойти на просмотр в визовскую школу, попал к замечательному тренеру Агапову Михаилу Михайловичу.

- Почему именно сюда и почему выбор пал именно на футбол?
- Потому что, перепробовав много секций - карате, баскетбол, бокс, понял, что футбол – это мое и что любовь и страсть к этой игре теперь у меня не отнять.

- Куда ездили на соревнования, какие награды брали?
- В основном играли дома, только на финалы ездили по России. Наш год всегда был в призах, мы постоянно что-то выигрывали.

- Что было после выпуска из визовской школы?
- После выпуска попал в дублирующий состав «ВИЗ-Синары», причем к своему же тренеру Агапову М.М.

- Расскажи, о своей спортивной карьере. Где удалось поиграть?
- После дубля «ВИЗ-Синары» пригласили в ЦСКА дубль - там поиграл год, потом выступал за студенческую команду уральского горного университета УГГУ в Первой лиге и в золотой студенческой лиге - стали трёхкратными чемпионами России. Так же играл в «Южном Урале», «РН Юганскнефтегаз», ну и, конечно, в «ЗиКе», а сейчас вот перешел в ПМФК «Сибиряк».

- Почему решил принять предложение «Сибиряка»?
- Захотелось попробовать себя и самое главное закрепиться в профессиональной команде, оказаться в новой для себя атмосфере, и, конечно, вместе решать задачи по возвращению в Суперлигу. Спасибо новосибирскому клубу за этот шанс и оказанное доверие.

- То есть, если в «ЗиКе» ты играл и работал, то в сибирском клубе уже можешь целиком сосредоточиться на профессиональном росте и полностью отдаваться игре?
- Да, на заводе приходилось совмещать работу с футболом, а тут можно полностью сосредоточиться на любимой игре.

- Ты вызываешься в национальную сборную Армении.
- Я очень благодарен за эту замечательную возможность представлять страну на международной арене. В прошлом году мы, например, обыграли сборную Италию - хотя игра была и не основная, но все равно приятно, результат-то остаётся. Сейчас проходим отбор на Евро-2022. Первый этап играли в Бельгии, прошли со второго места в стыковые матчи. В апреле сыграем с Болгарией за выход в Основной раунд к топ сборным.

- Что тебе дала школа «ВИЗ»?
- Характер. Именно здесь у меня сложился характер, появились сила воли, стремление побеждать в любой сфере, где бы ты не оказался. Ну и, конечно, школа по футболу «ВИЗ» - одна из лучших школ в России и в Европе по подготовке игроков в футзал. Желаю и дальше развиваться, и воспитывать будущих чемпионов.

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *