Интервью с нашими воспитанниками – Алексей Мохов

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ».

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ». Конечно, не все из них стали звездными футболистами, но все стали хорошими людьми.

- Алексей, по традиции несколько слов о себе
- Родился в 1983 году в городе Нижняя Салда Свердловской области. До полутора лет жил там, потом переехал в Екатеринбург, где и по сей день живу.

- Расскажи, как попал в визовскую школу.
- С детства очень сильно хотел заниматься футболом, но врачи, к сожалению, не разрешали. В 6 классе начал ходить в секцию на Центральном стадионе, далее перешел в «Локомотив» и потом мне порекомендовали визовскую школу. Первые тренировки у нас были на песчаном пляже. Тренировался я с младшим годом, так как учеба в школе не совпадала с тренировками моего года. Занимался тогда под началом Василия Самохвалова и Анатолия Мамаева. Через год начал тренироваться уже со своим годом, тренером был Игорь Бугаев.

- Какими победами можешь похвастаться?
- Выиграли первую Суперлигу по своему году. Турнир был примечателен тем, что мы обычно всегда проигрывали команде «Альфа», в составе которой были Павел Чистополов и Константин Тимощенков. А эта победа дала нам право на участие в международном турнире, проводимом в Германии.

- Что тебе дала школа?
- Это, конечно же, переход на профессиональные тренировки. Мы за несколько лет освоили все основы мини-футбола, прошли этот нелегкий путь и начали уже смотреть на главную команду.

- Расскажи о своей спортивной карьере.
- После выпуска из школы попал в Дубль, потом начали подключать к играм за основу – сразу стало понятно, что не хватает игровой практики. После чего было принято решение отправить меня в аренду в питерский «Политех». Мы уехали туда с Андреем Хлопониным, а через месяц к нам приехали Евгений Наумов и Артем Голубь. Следующий сезон я начал в УПИ, сыграл три тура, и меня вернули обратно в клуб. И вот по сей день я здесь.

- Весь твой рост шел поэтапно – сначала капитан команды, потом второй тренер основы, далее уже главный тренер команды. Почему решил не продолжать игровую карьеру?
- Наверное, потому что время пришло. Да и освободилось место помощника тренера. В начале думал быть играющим тренером, но позже руководство меня переубедило, так как тренер должен показывать футболистам правильные действия, следит за игрой со стороны.

- И вот с этого сезона ты уже спортивный директор клуба. Неожиданное назначение.
- Оно неожиданным было и для меня. В том сезоне мы не выполнили поставленную задачу. Меня сняли с должность главного тренера и предложили позицию спортивного директора. Чему я очень рад. В каждой профессии есть что-то новое и интересное.

- Можно ли подводить какие-то первые итоги деятельности?
- Думаю, пока еще рановато. Мы с лета очень много действий начали производить. Когда не была решена задача попадания в медали в прошлом сезоне, мы решили немного переформатировать команду, от некоторых игроков пришлось отказаться, подняли молодых футболистов из дубля в основу. Спортивный директор занимается многими командами – и основой, и дублем, и детскими коллективами. Я бы сказал, что здесь работа больше на перспективу. К тому же административную составляющую тоже никто не отменял.

- Играть не тянет?
- Не особо. Когда ты осознаешь, что уже три года не выступаешь на профессиональном уровне, то прекрасно оцениваешь свои силы. Чисто для себя на любительском уровне играю, но сейчас уже реже выбираешься куда-то.

- Твои пожелания школе и клубу
- Долгого существования, финансовой стабильности, чтобы воспитывались хорошие футболисты, чтобы продолжались славные традиции преемственности поколений. И конечно же, здоровья футболистам и всем сотрудникам клуба.

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Камышине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *