Фарм-клуб уступил по буллитам «Рязани-ВДВ»
14.11.2022

Фарм-клуб уступил по буллитам «Рязани-ВДВ»

Хоккеисты «Горняка-УГМК» провели первый матч очередной домашней серии.

Матч-центр

Хоккеисты «Горняка-УГМК» провели первый матч очередной домашней серии. Фарм-клуб «Автомобилиста» принимал на своём льду «Рязань-ВДВ». Встреча завершилась победой гостей в серии буллитов со счётом 3-2.

Первый период уральцы провели неудачно, и гости повели с разницей в две шайбы. Сначала вывел рязанскую команду вперёд Данила Дяденькин, воспользовавшийся отскоком шайбы от Владислава Окоряка и добивший игровой снаряд в ворота. А затем подопечные Алексея Алексеева получили три удаления подряд, и с третьей попытки гости численное преимущество реализовали – шайба в активе Исаака Валицкого. После этого гола тренерский штаб «Горняка-УГМК» произвёл замену вратаря – Владислава Окоряка сменил на последнем рубеже Георгий Романов. И в основное время матча наша команда больше не пропускала!

Во втором периоде верхнепышминцы сумели перевернуть игру. Наша команда активно пошла в атаку, а соперники стали раз за разом нарушать правила. В результате гостит остались втроём против пятерых игроков «Горняка», и этим преимуществом фарм-клуб «Автомобилиста» воспользовался. Филяев с пятака переправил шайбу в ворота после точного паса партнёра по команде. А вскоре уже в равных составах забил отличный гол Александр Дербенёв, который воспользовался ошибкой соперников, прицельно бросив в дальний верхний угол.

В третьем периоде отличиться ни одной из команд не удалось. Хоккеисты «Горняка» заработали большинство за две с половиной минуты до конца периода, но воспользоваться им не смогли. Овертайм также прошёл без заброшенных шайб.

Судьба матча решалась в серии буллитов, которая получилась затяжной. По итогам 5 бросков в исполнении каждой команды было зафиксировано равенство – 2-2. В составе «Горняка-УГМК» удачными попытками отметились Егор Алексеев и Дмитрий Жукенов. Серия продолжилась до первого промаха. Долгое время ни одному из хоккеистов не удавалось огорчить вратаря соперников, и всё же чуть более удачливыми оказались гости. Решающий бросок в активе Дениса Баранова.

Следующий матч «Горняк-УГМК» проведёт 16 ноября. Соперниками нашей команды станут хоккеисты воскресенского «Химика». Начало встречи в 14-30.  

     

Алексей Алексеев, главный тренер «Горняка-УГМК»:

- По тому, как складывался поначалу матч, мы приобрели очко. А уже по ходу матча хотелось, конечно, большего. Создали много моментов – к сожалению, реализация пока нас подводит. И играя в большинстве, конечно, нужно реализовывать свои моменты. Готовимся к следующему сопернику – игра уже через день.

- За счёт чего удалось именно второй период провести результативно?

- Огромное желание, командная работа – это самое главное.      

Артём Седунов, и.о. главного тренера ХК «Рязань-ВДВ»:

- Хорошая игра в нашем исполнении, хороший соперник. Свежее нас соперник выглядел, где-то по скоростям превосходил. Здорово, что мы реализовали два момента своих в первом периоде. Иначе не известно, как бы игра сложилась, потому что во втором периоде соперник целиком нас переиграл, был быстрее, выигрывал единоборства и сравнял счёт. Пообщались с ребятами в перерыве. Спасибо им большое, что они нашли силы, выжали всё в третьем периоде, что осталось. Сейчас как выжатые лимоны все. Всё отдали – все эмоции, все силы. Спасибо им большое. Денис Попов красавчик, молодец, здорово держал нас в игре, выручал, когда нужно было, подчищал за нами наши ошибки. А буллиты я не склонен считать лотереей. Я всё равно считаю, что это мастерство вратаря, мастерство полевых игроков. Сегодня на данный момент, значит, мы оказались сильнее соперника в этом компоненте.

- Во втором периоде у вашей команды было много удалений. Что случилось с дисциплиной?

- Усталость. Соперник был быстрее нас за счёт скорости. Мы где-то за ними не успевали – и отсюда удаление одно за другим цеплялось, потом уже усталость наложилась, и поэтому такой результат, пошли удаления.

 

PARI ВХЛ – Кубок Шёлкового Пути
«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) – 2-3 Б (0-2, 2-0, 0-0)

0-1 – Дяденькин (Зубов, Кузьменко) – 02:27
0-2 – Валицкий (Макаревич, Сироткин), 5х4 – 13:25
1-2 – Филяев (Журавлёв, Жукенов), 5х3 – 29:13
2-2 – Дербенёв – 37:25
2-3 – Д.Баранов – решающий буллит

«Горняк-УГМК»: Окоряк (Романов), Журавлёв - Фёдоров; Е.Баранов - Филяев – Овчинников; Валитов - Зайцев; Хисамутдинов - Дербенёв (А) – Рассейкин; Озеров - Яневский; Суслов (К) - Жукенов - Грымзин (А); Трофимов - Салов; Алексеев - Каштанов – Лоза.

«Рязань-ВДВ»: Попов (Клоберданец), Рыдченко - Бабинцев; Силантьев - Пластинин (К) – Толузаков; Смирнов - Кривошеев; Валицкий (А) - Бирюков – Бицадзе; Макаревич - Зотов; Д.Баранов - Карлин - Сироткин (А); Тонков; Дяденькин - Кузьменко - Зубов; Барабанов.

Статистика 1-го периода: Броски: 23-14; Броски в створ: 12-8; Голы: 0-2; Вбрасывания: 9-11; Штраф: 6-2
Статистика 2-го периода: Броски: 32-13; Броски в створ: 17-6; Голы: 2-0; Вбрасывания: 8-9; Штраф: 0-6
Статистика 3-го периода: Броски: 20-14; Броски в створ: 12-7; Голы: 0-0; Вбрасывания: 15-8; Штраф: 2-2
Статистика овертайма : Броски: 2-5; Броски в створ: 1-3; Голы: 0-0; Вбрасывания: 3-1; Штраф: 0-0
Статистика матча : Броски: 77-46; Броски в створ: 42-24; Голы: 2-3; Вбрасывания: 35-29; Штраф: 8-10

Главные судьи: Кислов Антон, Цицаров Виктор
Линейные судьи: Купчис Виктор, Валуйский Юлиан

14 ноября 2022 г., Верхняя Пышма, ЛА им. А. Козицына

Теги: Горняк-УГМК - Рязань-ВДВ (2022-11-14)

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *