«Для Антона это большая потеря»: уральские спортсмены о лишении Шипулина «золота» Олимпиады

Единственную олимпийскую награду Антон Шипулин заработал в Сочи 2014 года Юлия СТАЛИНА Биатлониста Антона Шипулина лишила статуса олимпийского чемпион а. При этом уральский лыжник попал под удар WADA из-за Евгения Устюгова,

Единственную олимпийскую награду Антон Шипулин заработал в Сочи 2014 года Юлия СТАЛИНА

Биатлониста Антона Шипулина лишила статуса олимпийского чемпион а. При этом уральский лыжник попал под удар WADA из-за Евгения Устюгова, которого уличили в приеме допинга. В 2014 года Устюгов и Шипулин выступали за сборную Россию на Олимпийских Играх в Сочи и выиграли эстафету. Антидопинговый комитет решил аннулировать результаты гонки.

«Комсомолка» поговорила с известными уральскими спортсменами, узнала их мнение по этому поводу и что значит для спортсмена потерять золотую медаль.

Сам Шипулин пока не прокомментировал ситуацию.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Иван Алыпов, Олимпийский чемпион по лыжным гонкам:

- В этой истории еще нет конца. Мы видели, как лишали лыжника Александра Легкова, потом как ему ее возвращали. Для меня все предельно понятно. Для Шипулин был олимпийским чемпионом, им он и останется. Я видел, как он шел к этой победе. Никакие решение, тем более постфактум, когда прошло 6 лет, для меня они не имеют никакого значения. Меня не лишали медали, но я видел, когда других лишали. Это тяжело. Для Шипулина медаль дело его жизни. Это какое-то неправильное стечение обстоятельств, - возмутился Иван Алыпов.

Егор Мехонцев, Олимпийский чемпион по боксу:

- Биатлон - это командный вид спорта, поэтому все члены команды отвечают за других. Для Шипулина эта награда единственная, поэтому для него это большая потеря. Но вопросы больше не к Антону и даже не к Устюгову. Спортсмены были в поле зрения WADA, они могли в любое время приехать и взять допинг пробы. Сдавали пробы до гонки и после. Шесть лет назад никто ничего не находил, а сейчас нашли? Как это так, сначала повесили ему на шею медаль, а теперь забрали. Это неэтично, - сказал Мехонцев.

Сам Антон Шипулин пока не прокомментировал ситуацию. Теперь из-за лишения России золотой медали на Олимпийских играх в 2014 года победа переходит Германии, серебряная медаль — Австрии, а бронза — Норвегии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *