Чемпионат России по индорхокеею прошел в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялся финал чемпионата России по индорхоккею. В отличие от обычных матчей, здесь игроки гоняют шайбы не по льду, а по паркету.

В Екатеринбурге состоялся финал чемпионата России по индорхоккею. В отличие от обычных матчей, здесь игроки гоняют шайбы не по льду, а по паркету. За кубок и возможность представлять Россию на чемпионате Европы боролись пять команд.

Страсти в этом поединке достигли точки кипения. И это понятно, ведь на паркете определяется лучшая индорхоккейная команда страны. За звание чемпиона России традиционно борются две команды из Екатеринбурга, две из Московской области. Десятки лет эти непримиримые соперники ведут борьбу за чемпионский титул. Однако в этом турнире не обошлось без сюрпризов. В спор за золото первенства вмешалась сборная Казахстана. «Больше интересных игр, хорошие соперники, большой прогресс для индорхокея и хоккея на траве», – говорит капитан команды “Динамо Строитель” Артём Борисов.
Индорхоккей  – это смесь сразу нескольких техник и направлений. Как вид спорта он появился в Германии в 70-х, но в России получил признание только спустя 20 лет. Его еще называют зимним хоккеем на траве, потому как играется исключительно в помещении. «Он быстрый, здесь много эмоций. Здесь с 0-3 можно сделать 3-4. Это все на эмоциях.  Это кураж как и у любого вида спорта», – рассказывает капитан команды “Сиверко” Александр Черенков.
Правила игры в индорхоккее напоминают хоккей на траве, только здесь мяч и клюшки легче, чтобы не нанести травму сопернику. Еще одна особенность – звенья меняются как в хоккее на льду. А вот красные и желтые карточки заимствованы уже из футбола, плюс к ним добавили зеленую. В общем, в правилах новичок разберется не сразу. «Вид спорта не самый травмоопасный. Футбол опаснее. Здесь меньше стыков, меньше борьбы. Мы со своей стороны, со стороны судей, стараемся пресекать, чтобы команды получали удовольствие от игры», – рассказывает судья Николай Мелешкин.


Не смотря на растущую популярность, в России индорхоккей распространён мало. Его активно продвигают в Екатеринбурге и Подмосковье. Именно эти две школы и воспитывают чемпионов уже много лет. «Спорт стал наиболее чистый, запретили столкновения. Нельзя нарушать правила. Российская школа индорхоккея всегда славилась этим», – говорит нападающий команды “Сиверко” Александр Королёв.
В этом году победителем турнира стала команда “Динамо-Электросталь». Именно они будут защищать честь нашей страны на чемпионате Европы по индорхоккею.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2020/02/indor.mp4

Дмитрий Немытов

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *