«Автомобилист» проиграл «Барысу»

Хоккейный клуб «Автомобилист» возобновил игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Хоккейный клуб «Автомобилист» возобновил игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова уступили «Барысу» из Нур-Султана. Матч завершился при счете 4:2.

К сожалению, на протяжении последних двух сезонов подопечные Андрея Скабелки приезжают в Екатеринбург, как к себе домой. Свердловчане отдали «Барысу» пять последних домашних матчей. Да и на выезде дела обстояли не лучше – забрать удалось только одну игру. Вкупе с тем фактом, что «Автомобилист» традиционно тяжело «вкатывается» в «регулярку» после затяжных пауз, предматчевая статистика не сулила ничего хорошего.

Наказать казахов за самоуверенность и переломить тенденции «шоферы» могли уже по итогам первого периода, половину которого «Барыс» провел в меньшинстве. Не случилось. Более того, гости перебросали свердловчан и по количеству создаваемых эпизодов если и уступали хозяевам, то не слишком заметно. Впрочем, по-настоящему «огненных» моментов не создали ни те, ни другие.

К радости публики, в дело вмешалась фортуна. На 25-й минуте 1:0 из ничего сообразил нападающий гостей Никита Михайлис, пробивший Галкина броском чуть ли не из-за ворот. Спустя три минуты свердловчане ответили ничуть не более логичным голом – Алексей Василевский буднично вбросил шайбу в угол чужой зоны, откуда она, вместо того, чтобы «приплыть» в руки уже выскочившему за ворота Паскуале, отскочила прямо на пятачок – Евгению Мозеру оставалось не промахнуться.

В том же самом, весьма спокойном режиме соперники затолкали друг другу еще по голу и ушли на перерыв. При этом чисто технически команды выглядели настолько одинаково, что игра откровенно запахла овертаймом.

Не случилось – свердловчане «поплыли». Сразу после перерыва Дастин Бойд результативно сыграл на отскоке после собственного броска, а встречного навала «Автомобилист» так и не смог сообразить. Четвертый гол, влетевший в хозяйские ворота за пять минут до сирены, окончательно вогнал хозяев в тоску.

Таким образом, «Автомобилист» остается на четвертом месте Востока и, кажется, не сменит турнирную прописку до самого старта плей-офф. В настоящий момент самым вероятным соперником свердловчан в первом круге остается «Сибирь».

Следующий матч «Автомобилист» проведет в Екатеринбурге, 13 февраля. В гости в столицу Урала приедет хельсинский «Йокерит». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *