20.11.2022

Завершается пребывание чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» в храме Космы и Дамиана при ОКБ №1

В больничном храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских при Областной клинической больнице № 1 уральской столицы пребывает чудотворный образ Божией Матери «Знамение» из Верхнего Тагила.

В больничном храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских при Областной клинической больнице № 1 уральской столицы пребывает чудотворный образ Божией Матери «Знамение» из Верхнего Тагила.    Икона была принесена 14 ноября, в престольный праздник храма .   Сегодня, 19 ноября, в храме пред чудотворной иконой Богородицы «Знамение» будет совершена Божественная литургия. Начало в 10:00. Затем в 12:00 будет совершен молебен, по окончании которого состоятся проводы святыни.     Отметим, Чудотворная икона Божией Матери «Знамение» — святыня Знаменского храма Верхнего Тагила. Пребывает в храме с момента открытия в 1753 году. Образ весьма почитается на Среднем Урале. От этой чудотворной иконы бывали многие исцеления от различных болезней с верою и усердием к ней притекающим. Образ украшен многочисленными драгоценными дарами от получивших исцеление по молитвам ко Пресвятой Богородице благодарных верующих. Икона почитается как в самом Верхнем Тагиле, так и в округе. Об особом почитании святого образа свидетельствуют крестные ходы, собиравшие большое количество богомольцев и совершавшиеся в течение всего лета.    Пребывание чудотворной иконы в главной больнице региона — добрая традиция, зародившаяся по инициативе настоятеля прихода иерея Сергия Ермолаева. Образ прибывает в медицинское учреждение в особо значимые даты, чтобы люди, находящиеся на лечении, могли обратиться к Богородице за молитвенной помощью.    

Последние новости

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

В Сысерти открылась поликлиника после капитального ремонта

В Сысерти после капитального ремонта открылась районная поликлиника. В помещениях обновили стены, пол, инженерные коммуникации, канализацию и водоснабжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *