В РПЦ предложили переименовать Свердловскую область

МОСКВА, 3 февраля, УралПолит.Ru. Такое предложение прозвучало на международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества».

МОСКВА, 3 февраля, УралПолит.Ru. Такое предложение прозвучало на международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества».

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, протоиерей Максим Миняйло предложил переименовать Свердловскую область. Священнослужитель выступил на пленарном заседании конференции. В рамках своего выступления он, в частности, назвал «оксюмороном» то, что «город святой Екатерины находится в области убийц, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета «О расказачивании» и организатором убийства царской семьи».

Максим Миняйло призвал воспользоваться грядущим процессом внесения изменений в Конституцию. При этом, он отметил, что необходимо учесть мнения жителей области.

Сам вопрос переименования священнослужитель связал с необходимостью увековечивания памяти героев-казаков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Прискорбно, что уральские улицы, как и улицы многих российских городов, по-прежнему сохраняют имена людей, никак не связанных ни с городами, ни со страной, ни с Отечеством. Многие топонимы носят имена бандитов и террористов», – заявил Миняйло.

Инициативу священника подержал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, возглавлявший работу конференции, сообщает ИА « Красная весна ». 

© Ирина Гордеева

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *