В России закрепят написание слова «Бог» с заглавной буквы

Новое правило рассмотрели и одобрили на правительственной комиссии по русскому языку.


Новое правило рассмотрели и одобрили на правительственной комиссии по русскому языку.

В последний раз правила орфографии закрепляли в 1956 году, напомнил Сергей Кравцов. Написание религиозных терминов тогда не регламентировали.

«Новый проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово "Бог" необходимо писать с заглавной буквы, также, как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», - заявил Кравцов (цитата по ТАСС).

Согласно новым правилам, с прописной буквы рекомендуется писать имена трех лиц Божества и высших существ, составляющих предмет религиозного почитания в монотеистических религиях: Бог, Господь, Творец, Всевышний, Спаситель, Святой Дух, Святая Троица, Богородица, Иегова, Аллах и т. п., а также такие слова, как Небо, Церковь, Провидение, Промысл, когда они употреблены в религиозном смысле.

Идею уже поддержали в РПЦ. С одобрением инициативы в своем telegram-канале выступил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ московского патриархата Владимир Легойда.

Источник: 66.ru , Фото: Антон Буценко, 66.RU

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *