В Царской обители состоялась презентация программы мероприятий, посвященных 20-летию монастыря

3 февраля 2020 в монастыре святых Царственных страстотерпцев состоялась презентация юбилейной программы «Царская обитель 2020» для представителей профессионального сообщества,

3 февраля 2020 в монастыре святых Царственных страстотерпцев  состоялась  презентация юбилейной программы «Царская обитель 2020»  для представителей профессионального сообщества, занимающегося экскурсионной деятельности на религиозных объектах. Именно в 2020 году  монастырю на Ганиной яме исполняется 20 лет. 23 сентября 2000 года, спустя месяц после канонизации членов Царской семьи, в урочище Ганина яма приехал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий  II  и благословил на этом месте строительство Царской обители.

Собравшимся представителям профессионального сообщества  была представлена экскурсия по обители, включающая в себя также посещение монастырского музея. Участников мероприятия особенно интересовала презентация юбилейной программы, так как гости монастыря из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья  часто обращаются к ним за помощью в проведении экскурсии на этом  известном  месте.

Исполняющий обязанности благочинного обители иеромонах Иоанн (Неврюев)  рассказал  в рамках презентации юбилейной программы  о цикле  предстоящих  выставок, посвященных, к примеру,  100-летию исхода спасшихся от расправы представителей Романовых из России, 125-летию первой фотосъемки силами членов Царской семьи, а также  о  других проектах.

Еще одной темой встречи стала презентация авторов программы повышения квалификации «Экскурсионное сопровождение православного паломничества», подготовленной в Миссионерском институте Екатеринбургской епархии. 

Программа, подготовленная по просьбе участников туристского сообщества, рассчитана на широкую аудиторию и позволяет ее слушателям  глубже постичь церковную культуру и историю.

Разговор о планах плавно перешел в обсуждение взаимодействия сторонних  гидов и экскурсионной службы монастыря. 

- В монастыре работа с представителями профессионального сообщества гидов ведется давно. Но сейчас ее развитие получило новый импульс, - рассказали в Царской обители. -  С 1 ноября  2019 года вступили в силу поправки к закону  № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который  предоставил  религиозным организациям преимущественное право проводить экскурсии силами собственных штатных экскурсоводов.  А также  наделил  их  правом  при заключении соглашения с туроператорами и экскурсоводами предоставлять сторонним гидам возможность проводить самим такие экскурсии.  Рабочий процесс подписания соглашений, предусматривающих создание условий для повышения качества экскурсий,  идет в монастыре с  декабря. Практически все туристические компании Екатеринбурга,  и прежде работавшие с монастырем, такие соглашения  уже  подписали. 

Презентация юбилейной программы, предусматривающая обсуждение взаимодействия с гидами-экскурсоводами, по мнению руководителя экскурсионной службы монастыря Елены Владимировны Костиной, позволила  вывести диалог с профессиональным сообществом на новый уровень.

По окончании встречи каждый участник получил памятный подарок с календарем об обители и книгами по истории России. 

 

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *