Свердловскую область предложили переименовать "за компанию" с изменением Конституции

Два голосования можно совместить.

Два голосования можно совместить.

На состоявшейся в минувшие выходные конференции "Церковь и казачество" в Москве настоятель екатеринбургского Храма-на-Крови Максим Миняйло предложил вернуться к вопросу о переименовании Свердловской области. Как передает агентство "Красная весна", всероссийский опрос по внесению поправок в Конституцию станет наилучшей возможностью переименовать регион.

"Город святой Екатерины находится в области убийц, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета "О расказачивании" и организатором убийства царской семьи", - заявил Максим Миняйло, подразумевая большевистского лидера Якова Свердлова.

Для смены названия Свердловской области, по его мнению, требуется "успеть возвысить свой голос для того, чтобы и этот вопрос был включен. И в рамках всенародного голосования, по крайней мере в границах Свердловской области провести в этом опросе учет мнений тех, кто не хотел бы жить в области, которая именуется этим именем".

Как сообщало " Уралинформбюро ", переименование региона - одна из инициатив, с которыми выступает екатеринбургская православная общественность. Максим Миняйло был одним из представителей Екатеринбургской епархии в рабочей группе по определению места под строительство храма святой Екатерины. Попытка возведения культового учреждения в сквере у Театра драмы в мае 2019 года вызвала пятидневное противостояние горожан и правоохранителей. По предложению президента РФ Владимира Путина был проведен общегородской опрос. Храм решили строить на месте здания бывшего приборостроительного завода (Горького, 17).

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *