Свердловский омбудсмен отругала полицейских из-за облавы на мигрантов. Рассказываем, что ей не понравилось

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова раскритиковала полицейских, которые 17 февраля устроили облаву на мигрантов в мечети.

Фото: pxhere.com

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова раскритиковала полицейских, которые 17 февраля устроили облаву на мигрантов в мечети. Это она сделала 22 февраля на заседании свердловского Заксобрания. 

«Мне не нравится, когда во время пятничной молитвы вот так вылавливают людей», - заявила Мерзлякова в своём докладе перед депутатами, цитирует её КП-Екатеринбург .

Также она отметила, что полицейские у нас  достаточно профессиональны, чтобы проводить такие мероприятия  не во время религиозного обряда.

Инцидент, о котором шла речь произошёл в Екатеринбурге. Силовики устроили облаву во время молитвы.  Кадры видеозаписей широко разлетелись по соцсетям. Участие в рейде приняли также сотрудники ФСБ и Росгвардии. Пятерых человек задержали. 

 

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *