Свердловская область вошла в топ регионов по строительству храмов наравне с Москвой

В 2022 году в России построили 285 и восстановили 4 культовых сооружения.

В 2022 году в России построили 285 и восстановили 4 культовых сооружения. Это следует из размещенного на сайте Росстата оперативного отчета о вводе объектов социально-культурного назначения.
В абсолютных цифрах больше всего культовых объектов (Росстат не делит их по конфессиональному признаку) появилось в Татарстане и Башкирии (34 и 33 соответственно), а на душу населения — в Мордовии (один объект на 111 тыс. жителей).
Свердловская область и (внезапно) Москва — с большим отрывом на третьем месте.
Два предыдущих года в Свердловской области возводилось тоже по 13 культовых сооружений. А самый высокий показатель случился в 2018 году: 15 объектов.
В России есть документ, который регулирует уровень обеспеченности различными объектами, в том числе и культовыми учреждениями. По действующим нормативам градостроительного проектирования в свердловских городах на одного прихожанина должен приходиться один квадратный метр молельного зала. Радиус обслуживания храма, мечети или синагоги должен составлять 1000–1500 метров.
Валерий Кунщиков
66.RU

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *