Православные видеоблогеры: ученики воскресных школ сделали ролики на тему «Вот оно какое, наше лето!»
06.09.2022

Православные видеоблогеры: ученики воскресных школ сделали ролики на тему «Вот оно какое, наше лето!»

Привычную тему сочинений «Как я провел лето» ребята из воскресных приходских школ Екатеринбургской епархии представили в современном формате.

Привычную тему сочинений «Как я провел лето» ребята из воскресных приходских школ Екатеринбургской епархии представили в современном формате. На три месяца школьники стали видеоблогерами: они собирали интересные кадры во время многокилометровых походов, сплавов и других летних приключений.

— Летние школы и площадки при храмах работали в 60 приходах, обычно ребята много времени проводили на свежем воздухе, кто-то занимался в приходах. Главное, что детки не прекращали церковную жизнь на эти три месяца, — прокомментировала руководитель сектора церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии Алена Анатольевна Богданова.

Ученики воскресных школ присылали свои видеосюжеты в рамках своеобразного конкурса «Вот оно какое, наше лето». Но состязания как такого не было, поведали в ОРОиК.

— Мы поощрили всех участников конкурса, вручив грамоты. Ролики получились разноформатными — как их сравнить? Все клипы получились интересными, хоть и разного качества, — пояснила Алена Анатольевна.

Кто-то собрал фотографии своих летних путешествий. Семьи побывали в Троице-Сергиевой лавре, Волгограде, Тюмени, посетили Соловецкий и Свияжский монастыри и эти впечатления оформили в слайдшоу. Иногда преподаватели снимали, как дети что-то мастерят или готовятся к квесту, и это легло в основу сюжета. Один молодой человек снимал, как их команда поднималась на Шунут-камень, и сделал из этого материала небольшой фильм.

Ребята проводили время очень разнообразно. Брали интервью, играли спектакль о рыцарях, изучали китайский язык, конечно, трудились в саду и готовили обед. В паломнических поездках окунались в святые источники, забирались по извилистым лесенкам и звонили на колокольнях.

— Создание видеороликов пользуется большой популярностью среди учеников воскресных школ. В течение прошлого года в конкурсах такой формы приняли участвие 33 прихода. В ноябре мы ждем видео для еще одного проекта «Кому посвящен наш храм?», будут и другие конкурсы, — поделилась руководитель сектора ЦПШ.

Добавим, в начале 2023 года состоится VII детско-юношеский конкурс видеопроектов «Путешествие к истокам. Урал» для детей 10-17 лет. Ребятам нужно будет подготовить 7-минутный фильм, который будет оценивать профессиональное жюри. В составе комиссии — сотрудники сектора ЦПШ, представители телеканала «Союз», православного радио «Воскресенье» и театра «ТеатрЧех».

Последние новости

Вечером в селе под Каменском-Уральским произошел пожар

В воскресенье, 4 декабря, в селе Барабановское Каменского городского округа случился пожар.

В Каменске-Уральском в одном из дворов сгорела легковушка

В воскресенье, 4 декабря, в Каменске-Уральском произошел пожар.

Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в престольный праздник Введенского Архиерейского подворья в Верхних Сергах

  Сегодня, 4 декабря 2022 года, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в Введенском Архиерейском подворье поселка Верхние Серги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *