Полиция задержала подозреваемых в ограблении церкви в центре Оренбурга

Полицейские задержали подозреваемых в ограблении православного храма в историческом центре Оренбурга.

Полицейские задержали подозреваемых в ограблении православного храма в историческом центре Оренбурга. Об этом рассказали в региональном УМВД.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в областном центре заявил об ограблении церкви 11 мая. Из храма вынесли ювелирные украшения и пожертвования на сумму 97 тысяч рублей.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На них попала девушка, которая вечером перелезла через ограждение церкви. Также удалось установить машину, на которой уехали злоумышленники. Ее остановили сотрудники ДПС на выезде из областного центра. В машине были три пассажира, в том числе и попавшая на камеры девушка.

Подозреваемых доставили в отдел полиции. Они оказались жителями Кабардино-Балкарии. Полицейские обнаружили при девушке украденные украшения. Она спрятала награбленное под одеждой.

Правоохранители установили, что подозреваемые действовали сообща. Женщина 48 лет и ее 19-летняя невестка зашли в церковь. Пока женщина отвлекала продавца церковной лавки, молодая девушка спряталась за алтарем. После того, как храм закрылся, она забрала золотые изделия из церковной лавки, нашла ключ от запасного выхода и вышла.

Установлено, что злоумышленники уже были судимы за подобные преступления, которые они совершали в других регионах страны.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в УМВД по Оренбургской области. - В отношении задержанных решается вопрос о заключении под стражу».

 

Напомним, в историческом центре Оренбурга  ограблен православный храм , построенный в конце XIX века. По предварительной информации, из храма Покрова Пресвятой Богородицы на улице Маврицкого  вынесли золотые украшения и пожертвования . 

Евгения Чернова

Источник фото: УМВД по Оренбургской области

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *