Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при онкоцентре
04.09.2022

Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при онкоцентре

4 сентября, в празднование Грузинской иконы Божией Матери, митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» на территории областного онкологического диспансера в Екатеринбурге.

4 сентября, в празднование Грузинской иконы Божией Матери, митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» на территории областного онкологического диспансера в Екатеринбурге.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Ивановского округа храмов Екатеринбурга иерей Даниил Рябинин настоятель Всецарицинского храма иерей иерей Роман Важенин, клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иерей Даниил Рябинин.

По завершении литургии владыка Евгений совершил чин молебного пения о сохранении творения Божия. Молебное пение о сохранении творения Божия совершается во всех храмах Русской Православной Церкви ежегодно в первое воскресенье сентября. Русская Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди добросовестного отношения человека к творению Божию — окружающему миру. День особой молитвы о Божием творении утверждён Священным Синодом 13 июля 2015 года.

По окончании богослужения владыка Евгений поздравил прихожан с прошедшим престольным праздником, который отмечается 31 августа. Его Высокопреосвященство отметил, что мы знаем свидетельства о чудесах Божией Матери, которая сугубо помогает страждущим от онкозаболеваний:

— В этом месте, куда стекается множество людей за исцелением, есть люди, которые не только уповают на лучевую, химическую терапию или какое-то оперативное вмешательство, но и имеют возможность обратиться к Божией Матери, чтобы она посетила, просветила ум и сердце, исцелила тело. Мы молимся за этих людей, — сказал архипастырь.

Правящий архиерей отметил, что для многих людей эта больница становится рубиконом — они переосмысливают мир, в котором  живут и с которым не хотят расставаться. К кому-то приходит отчаяние, а кто-то понимает, что здесь и сейчас происходит встреча с Христом. Хорошо, если об этом задумывается не какой-то абстрактный человек, пациент, а задумаемся мы, сказал владыка.

— Когда мы встречаемся со Христом, мы понимаем, что Он предлагает нам не 60-70 лет временной жизни, а предлагает вечность. Но для этого Он ожидает нашей готовности следовать за Ним. Если сегодня тебе придет анализ с онкологией, надо, чтобы это не породило ужас. Тебя призывает Господь — и эти анализы, и эта болезнь помогут тебе очень скоро переступить порог этого наполненного страданиями мира. Если ты веруешь во Христа, если переступаешь этот порог, следуя за Христом, то ты наследуешь то, что Бог тебе уготовал.

Спроси себя: готов ли я оставить свои мечтания о тихой, доброй старости в этом мире, об общении с друзьями, готов оставить все, и положить к ногами Христовым, и выразить готовность: Господи, да будет воля Твоя! — отметил архипастырь

Митрополит Евгений пожелал всем радости в этой земной жизни и радости от ожидания, от превкушения и надежд на жизнь вечную.

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ

 

Последние новости

СКР возбудил дело из-за обрушения пятиэтажки в Югре

В Югре Следственный комитет возбудил уголовное дело после частичного обрушения одного из пятиэтажных домов Нижневартовска.

Итоги ГИА и подготовка к новому аттестационному периоду

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *