14.03.2023

Митрополит Евгений принял участие в торжественном мероприятии по случаю 10-летия создания централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман»

Десятилетие со дня создания централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман» в регионе отмечалось накануне, 13 марта.

Десятилетие со дня создания централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман» в регионе отмечалось накануне, 13 марта.

В торжественном мероприятии принял участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Приглашенными гостями мероприятия также стали председатель регионального Законодательного собрания Людмила Валентиновна Бабушкина; муфтий Московской области, представитель Духовного собрания мусульман России Дауд Мухутдинов; прихожане местных религиозных организаций Центрального муфтията, представители органов государственной власти области, администрации города Екатеринбурга, мусульманского и православного духовенства, региональных национально-культурных и иных общественных организаций.

В  рамках праздничного мероприятия на третий срок переизбран муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин.

Переизбранному муфтию был вручен Почетный диплом Департамента внутренней политики Свердловской области за большой вклад в гармонизацию этноконфессиональных отношений, профилактику экстремизма на территории Свердловской области, и в связи с 10-летием создания религиозной организации. Центральный муфтият – это одна из 6 региональных централизованных религиозных организаций, представляющих российский ислам на Урале.

— Население нашего региона многоконфессионально и многонационально, и живя в одном регионе, в одном государстве, нам необходимо взаимодействовать со всеми конфессиями, религиями в вопросах духовного воспитания народов населения региона. И есть много системных точек, в которых мы взаимодействуем, — рассказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в интервью телеканалу «Вести-Урал».

Глава Екатеринбургской митрополии отметил, что 13 марта также отмечалось 144 года образования ГУФСИН России. В местах заключений находятся люди разных религий, вероисповедания, и Абдуль-Куддус и православные священники регулярно посещают колонии, проводят беседы.

— Главная задача – способствовать духовно-нравственному оздоровлению человека, общества. Нам очень важно показать, что между нами – руководителями и духовенством православным и исламским – нет противостояния, у нас разные веры, но забота о человеке, о его нравственном состоянии души, она нас сближает, а не разделяет. Я надеюсь, что наши посильные труды все-таки послужат этому миру и внутреннему согласию в нашем регионе, — отметил владыка митрополит.

Напомним, на Среднем Урале реализуется социально-значимый проект «Урал — мой край родной», инициаторами которого являются правящий архиерей Екатеринбургской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и руководитель регионального Духовного Управления мусульман (Центральный муфтият) муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин.

Направления проекта разные – это и работа в рамках развития межрелигиозного и межконфессионального единства, воспитание патриотизма, разговор на самые актуальные темы сегодняшнего дня.

 

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *