23.11.2022

«Любая помощь очень важна»: сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия поблагодарили Екатеринбургскую епархию за помощь беженцам в Белгороде

  Сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия Новгородской и Староосколькой епархии Белгородской митрополии поблагодарили Екатеринбургскую епархию за помощь в работе штаба помощи беженцам в Белгороде.

  Сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия Новгородской и Староосколькой епархии Белгородской митрополии поблагодарили Екатеринбургскую епархию за помощь в работе штаба помощи беженцам в Белгороде.   Координатор добровольцев Анастасия Валерьевна Маслакова рассказала, что штаб помощи беженцам открылся в феврале 2022 года. Сегодня в нем трудится множество волонтеров, в том числе помогают студенты. Добровольцев Екатеринбургской епархии там знают и любят.  — Очень большую помощь оказала нам Екатеринбургская епархия. Добровольцы из Екатеринбурга приезжали к нам уже не один раз и оказывали всестороннюю поддержку. Они принимали людей, оказывали первичную помощь и консультации. Занимались фасовкой продуктов , — сообщила Анастасия Валерьевна. Сестра милосердия отметила, что в гуманитарном складе ежедневно фасуют от 200 до 300 продуктовых наборов для того, чтобы передать их вынужденным переселенцам. Масштаб и темп работы очень высоки и любой человеческий ресурс, любая помощь очень важна для белгородцев, подчеркнула она. — Мы благодарим добровольцев Екатеринбургской епархии за оказанную помощь, а также просим не оставаться в стороне и дальше сотрудничать с нами, приезжать к нам, мы очень рады. Наше святое Белогорье с распростертыми объятиями ждет новую группу , — сказала Анастасия Валерьевна Маслакова. Напомним, с начала мая для оказания помощи беженцам и раненым сотрудники Православной Службы Милосердия, сестры и добровольцы Екатеринбургской епархии совершили порядка десяти выездов в Белгород. Волонтеры встречали и принимали беженцев, помогали в уходе за ранеными в госпиталях, занимались фасовкой продуктовых наборов, разгружали машины с гуманитарной помощью.   Перед командировкой добровольцы прошли обучение , чтобы знать, с чем они столкнутся зонах, граничащих с линией фронта. Психологи Православной службы милосердия проинструктировали волонтеров, как контактировать с людьми, которые находятся в состоянии стресса, шока и горя, как в условиях повышенных физических и психологических нагрузок сохранять душевное равновесие.     

Последние новости

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

В Сысерти открылась поликлиника после капитального ремонта

В Сысерти после капитального ремонта открылась районная поликлиника. В помещениях обновили стены, пол, инженерные коммуникации, канализацию и водоснабжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *