«Каждый считал ее почти своей»: чтимая икона Богородицы «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» посетила более 20 приходов Екатеринбургской епархии
30.11.2022

«Каждый считал ее почти своей»: чтимая икона Богородицы «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» посетила более 20 приходов Екатеринбургской епархии

Пребывание в Екатеринбургской епархии чтимой иконы Пресвятой Богородицы «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» завершилось в минувшее воскресенье.

Пребывание в Екатеринбургской епархии чтимой иконы Пресвятой Богородицы «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» завершилось в минувшее воскресенье. Святыню, посетившую более двадцати храмов Екатеринбургской епархии, проводили в Нижний Тагил.

В храме во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы на Химмаше святой образ находился в течение недели до последнего воскресенья ноября. После Божественной литургии торжественные проводы иконы сопровождались молитвой Пресвятой Богородице, соборным пением тропаря, кондака и величания. Верующих, образовавших живой коридор, осеняли иконой. Прихожане сопровождали святыню до автомобиля, на котором икону повезли в Нижнетагильскую епархию.

Как рассказал настоятель храма иерей Алексий Русин, за неделю к иконе «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» успели привыкнуть, поэтому не хотелось прощаться – каждый уже считал, что «это его икона».

Батюшка пояснил, что образ Пресвятой Богородицы стал для прихожан большим утешением, поскольку оказалось, что грех аборта – не редкий. И свое покаяние некоторые могли выразить только перед ней, поэтому приходили люди, молились, преклоняли колени, просили прощения. Это делали даже те, кто сам не совершал греха аборта, потому что понимали, что это грех не только конкретной женщины, но тех, кто был с ней рядом. Среди каявшихся – и мужья, которые сказали женщине идти на аборт, и родители, которые отказали в помощи воспитать ребёнка.

— Убитого во чреве не воскресить, и не взять за руку. И поэтому так важна молитвенная поддержка, и осознание, что человеческую немощь Господь может обратить ко благу. Возможно, благодаря этому образу у других появится желание сохранить ребёнка, а не грешить, — сказал иерей Алексий Русин.

Напомним, икона «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных» написана для всех, кто совершил грех аборта или способствовал его совершению. Ее дивный образ был перенесён иконописцами с… гальки, обнаруженной в селе Чеберяки Сумской области на Украине. Сюжет на камушке был вычерчен живыми природными линиями, где явно читались образы: Богородицы, Христа и ребенка, которого держал ангел. На основе этого, дарованного природой сюжета по благословению священноначалия была написана икона. Список с неё прибывал в Екатеринбургской епархии с 22 июля. Святыню переносили по более чем двадцати храмам Екатеринбурга, Красноуфимска, Ревды, Нижних Серёг и других городов, чтобы прославить дивный образ и помочь страждущим.

 

 

Последние новости

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росат

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» 2022 года.

Правительство региона в 2022 году направило больницам более 160 миллионов рублей на оказание паллиативной помощи взрослым уральцам

Паллиативные отделения государственных больниц региона получили в 2022 году финансирование в размере 160,6 миллиона рублей из бюджетов всех уровней для лечения взрослых жителей Свердловской области.

Про врачей больницы Каменска-Уральского рассказали на Первом канале

Врачи городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области стали героями передачи на Первом канале.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *